Benefits of eggs

अंडे खाने के फायदे

आप में से कम ही लोग यह बात जानते होंगे कि अंडा खाने से शरीर में आवश्यक वसा की पूर्ति कर उसकी मात्रा को नियंत्रित करता है ।प्रतिदिन 1 अंडे का सेवन आपके शरीर में वसा की एक दिन की आवश्यक मात्रा की पूर्ति करता है ।अंडा आपके वजन को नियंत्रित रखने में काफी मदद करता है । अंडा खाने के बाद आपकी भूख शांत हो जाती है और आप ओवरईटिंग से बच जाते हैं ।
    इसे खाने के बाद देर तक आपका पेट भरख रहता है और भूख नहीं लगती । ऐसे में यह आपके वजन को कंट्रोल करने में मदद करता है ।आंखों के लिए भी अंडा काफी फायदेमंद होता है । प्रतिदिन एक अंडे को अपनी डाइट में शामिल करने से कैरोटिनायड्स की पूर्ति होती है । जिससे आंखों की कोशिकाओं में क्षरण से बचा जा सकता है । इसके अलावा रोज एक अंडा खाने से मोतियाबिंद का खत भी कम होता है ।एक शोध के अनुसार अंडा एक्तवाहिनियों में खून का थक्का जमना हार्ट स्ट्रोक एवं हार्ट अटैक की संभावना को कम करने में सहायक होता है ।

   इसके अलावा यह केओलीन का अच्छा स्रोत है । जो मस्तिष्का तंत्रिका व हृदय - धमनी की क्रियाविधि को सुचारू बनाए रखने में अहम भूमिका निभाता है ।अंडा आपके आलस्य कर उर्जा देने में सहायक होता है । यह एक बेहतरीन एनर्जी बूस्टर है । प्रतिदिन सुबह के नाश्ते में अंडे को शामिल करके आप पूरा दिन उर्जावान महसूस कर सकते हैं ।

   अंडे के पीले भाग में मौजूद हेल्दी फैट्स होते । शरीर को ऊजी प्रदान करने में बेहद सहायक है ।अंडा प्रोटीन का एक अच्छा स्त्रोत है इसमें एल्ब्यूमिन प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है । यह शरीर में प्रोटीन की कमी को " पूरा कर आवश्यक पोषण प्रदान करने में काफी सहायता करेगा ।
     स्तन कैंसर की रोकथाम के लिए भी अंडा बेहद मददगार होता है । एक शोध के अनुसार सप्ताह में 6 अंडे का सेवन करने वाली महिलाओं में स्तन कैंसर का खतरा 44 फीसदी कम देखा गया ।एक अंडे में 6 ग्राम उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन व शरीर के लिए आवश्यक 9 अमीनी एसिड पाए जाते हैं । सल्फर समेत अन्य खनिज - विटामिन होने के चलते अंडा बाली व नाखूनों के लिए अच्छा होता है ।
     अंडे में भरपूर मात्रा में विटामिन डी भी पाया जाता है जो हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए बेहद आवश्यक है।यह शरीर में सूर्य की किरणों के अवशोषण में मदद करता है । जिससे हड्डियां मजबूत होती है ।अंडा पोषक तत्वों से भरपूर होता है । इसमें विटामिन ए । डी । बी 12 रिबाफ्लेविन फास्फोरस ] और फोलेड पाया जाता है ।
     यह सभी शरीर की क्रियाओं को सुचारू रूप से बनाए रखने में मदद करते हैं और दिमाग को मजबूत करआंखों की रोशनी भी बढ़ाते हैं ।

दिमाग मजबूत करे :
     अंडे में मौजूद कॉलिन दिमाग के विकास के लिए बहुत जरुरी है । कॉलिन एक ऐसा पोषक तत्व है , जो दिमाग को तेज बनाने विकास के लिए बहुत जरुरी होता है । छोटे बच्चे से लेकर बड़े बूढों तक के दिमाग को इसकी जरुरत पड़ती है । इसकी कमी से याददाश्त कम होती है । इसी की कमी से बच्चे मंद बुद्धि पैदा होते है । इसमें कुछ ऐसे तत्व भी पाए जाते हैं जो डिप्रेशन दूर कर मूड अच्छा बनाते हैं ।

हड्डी मजबूत करे :
    कैल्शियम की कमी से हड्डी , दांत , नाखून कमजोर हो जाते है । इसे खाने से आपको प्रोटीन , कैल्शियम और ओमेगा 3 फैटी एसिड मिलता है । जहां प्रोटीन हमारे शरीर की मांसपेशियों को मजबूत बनाता है वहीं कैल्शियम से दांतों और हड्डियों को मजबूती मिलती है ।
वजन घटाने और बढ़ाने में मददगार :
    अंडा शरीर के वजन को नियंत्रित करने में मदद करता हैं । इसे खाने से भूख शांत हो जाती है और देर तक आपका पेट भरा रहता है और आप ओवरईटिंगसे बच जाते हैं । अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं तो अंडे का सिर्फ सफेद भाग हीखाएं क्योंकि पीले वाले हिस्से में कॉलेस्ट्रोल काफी ज्यादा होता है । जो लोग जिम जाते हैं उनकी डाइट में अंडे को विशेष तौर पर शामिल किया जाता है । लेकिन उन्हें सिर्फ सफेद भागखाने की सलाह दी जाती है । वहीं , जिन लोगों को वजन बढ़ाना है उन्हें अंडे का पीला वाला हिस्सा खासतौर परखाना चाहिए । जिन बच्चों का वजन कम होता है उन्हें रोजाना एक अंडा खाने की सलाह दी जाती है ।

आँखों कीसुरक्षा :
    अंडे में भरपूर मात्रा में कैरोटिनायड्स पाया जाता है जो आंखों के सेहत के लिए बेहद जरूरी है । कैरोटिनायड्स आंखों की मांसपेशरियों को मजबूती देता है । अंडा ल्यूटिन और जेक्सैथिन का भी एक अच्छा स्रोत है । अनुसंधान में दिखाया गया है कि यह कैरोटीनोइड धब्बेदार अध : पतन को रोकने और मोतियाबिंद विकसित करने के जोखिम को कम करने में अत्यधिक फायदेमंद है ।

दिल कोस्वस्थ रखने में मदद :
   अंडा हृदयरोगियों के लिए भी काफी फायदेमंद है । इससे उनका कोलेस्ट्रॉल , ब्लडप्रेशर और शरीर का वजन ठीक रहता है जो हृदयरोग के खतरे को बढ़ा देता है । गर्मी यासर्दी , किसी भी मौसम में अंडा दिल को नुकसान नहीं पहुंचाता है ।

बालों के लिए फायदेमंद :
   अंडे में प्रोटीन और जरूरी अमीनो एसिड पर्याप्त मात्रा में होते हैं । इसमें हाई सल्फर कंटेंट , विटमिन ( ए , डी और ई ) और मिनरल्स पाए जाते हैं , जो बालों के अच्छे स्वास्थ्य के लिए बेहद जरूरी हैं । इसमें मौजूद प्रोटीन की मात्रा और लेसिथिन तत्व बालों के फॉलिकल्स को मजबूत बनाने का काम करते हैं । साथी हीये उनका टूटना भी कम करते हैं । अंडे के पीले भागको बालों में लगाने से बाल कोमल और मुलायम होते हैं ।
ब्लडप्रेशर घटाए :
   हररोज नाश्ते में अंडे का सेवन आपको बल्डप्रेशर के खतरे से बचा सकता है । अंडे केसफेद हिस्से में ब्लडप्रेशर घटाने की क्षमता होती है । अंडे का सफेद हिस्सा रक्तचाप कम करने में कारगार माना जाता है । जानकारों के मुताबिक अंडे के सफेद हिस्से में मौजूद पेप्टाइड रक्तचापको कम करता है ।

स्तन कैंसर कम करें :
   अंडा स्तन कैंसरकीरोकथाम में काफी मददगार साबित होता है । अगर महिलाएं हररोज अंडे का सेवन करेंगी तो उनमें स्तन कैंसर का खतरा काफी कम हो जाता है ।

गर्भावस्था में लाभकारी :
    अंडे को गर्भावस्था के दौरान खाने के लिए एक स्वस्थ भोजन माना जाता है । पर्याप्त पोषण प्रदान करने के अलावा , अंडा जन्मजात बच्चे में मानसिक स्वास्थ्य समस्याओं के जोखिम और बाद में जीवन में बीमारियों से ग्रस्त होने के खतरे को कम करने में सहायता करता है ।

कोलेस्ट्रॉल बढ़ाये :
    हमारेशरीर में खराब और अच्छे दो तरह के कोलेस्ट्रॉल होते हैं । अंडा अच्छे कोलेस्ट्रॉल यानी एचडीएल को बढ़ाने में मदद करता है । मेटाबोलिक सिन्ड्रोम से जूझ रहे लोगों में यह कोलेस्ट्रॉल बनना धीमा हो जाता है । यूनिवर्सिटी ऑफ कनेक्टिकट के शोध के मुताबिक अंडा ऐसे लोगों के लिए अनुकूल है ।
अंडाखाने के नुक्सान
 1 ) . डॉक्टरों के अनुसार शरीर में प्रोटीन की अत्यधिक मात्रा किडनी को हानि पहुंचा सकती है और उससे सम्बंधित विकारों को भी उत्पन्न कर सकती है । और क्योंकि अंडे में बहुत ही उच्च मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है , इसका अत्यधिक सेवन किडनी के लिए हानिकारकसाबित हो सकता है ।
 2 ) . अंडे कीसफेदी में बहुत अधिक मात्रा में सोडियम होता है , जिस किसी को सोडियम न खाने कीसलाह दी जाती है , उन्हें अंडासोचसमझकर अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए ।
3 ) . कच्चे अंडे कासफेद भागखाने से आपके शरीर में बायोटिन की कमी होसकती है । बायोटिनको विटामिन एचया विटामिन बी 7 केरूप में भी जाना जाता है । बायोटिन की कमी के कारण त्वचारोग , मांसपेशी टोन की कमी , मांसपेशियों में दर्द और ऐंठन , दौरे , बालों के झड़ने का अभाव और कुछ अन्य स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं ।
 4 ) . कई लोगों को अंडों से एलर्जी भी होती है । पांच साल से कम उम्र के बच्चों कोये शिकायत ज्यादा होती है । एलर्जी होने पर हमेशा डॉक्टर की सलाह लेनी चाहिण
5 ) . जिन लोगों को हाई ब्लड प्रेशर , डाइबिटीज़ व हृदय संबंधी रोग है , उन्हें अंडे का पीला वाला हिस्सा नहीं खाना चाहिए । इसमें बहुत ज्यादा मात्रा में कोलोस्ट्रोल होता है जो हृदय के लिए नुकसानदेह है ।
 6 ) . बहुत अधिक अंडे खानासे लकवा , नपुंसकता , पैरों में दर्द , मोटापे कीसमस्या होसकती है ।

English translation

Benefits of eating eggs

 Few of you will know that eating egg regulates the amount of fat in the body by fulfilling it. Consuming 1 egg per day fulfills the required amount of fat in your body every day. Anda  Helps greatly in controlling weight.  After eating the egg, your hunger subsides and you avoid overeating.

 After eating it, your stomach is full and you do not feel hungry.  In this case, it helps in controlling your weight. Egg is also very beneficial for eyes.  Carotenoids are replenished by including one egg per day in your diet.  By which corrosion of the eye cells can be avoided.  Apart from this, eating one egg daily also reduces the risk of cataract. According to a research, blood clotting in egg monkeys is helpful in reducing the possibility of heart stroke and heart attack.

 In addition, it is a good source of kaolin.  Which plays an important role in maintaining the functioning of the brain, nerve and heart arteries. Anda is helpful in giving energy to your laziness.  It is a great energy booster.  By adding eggs to your breakfast every morning, you can feel energized throughout the day.
There are healthy fats present in the yellow part of the egg.  Egg is very helpful in providing the body with energy. Egg is a good source of protein and albumin protein is found in it in plenty.  This will greatly assist in providing necessary nutrition by "meeting the deficiency of protein in the body."

 Egg is also very helpful for breast cancer prevention.  According to a research, the risk of breast cancer was found to be 44% lower in women consuming 6 eggs a week. An egg contains 6 grams of high quality protein and 9 amino acids essential for the body.  Eggs are good for hair and nails due to having vitamins - other minerals including sulfur.

 Eggs are also rich in vitamin D which is very important for strengthening bones. It helps in absorption of sun rays in the body.  Which makes bones strong. Egg is full of nutrients.  Vitamin A in it.  D.  B12 ribaflavin phosphorus] and folide are found.

 It helps in maintaining all the body's activities smoothly and also strengthens the mind and increases eyesight.

Strengthen your mind:
 Colin in eggs is very important for brain development.  Colin is such a nutrient, which is very important for development of the brain.  Brains from small children to old people need it.  Lack of memory causes loss of memory.  Due to this lack, children are born with dull intelligence.  Some elements are also found in it, which relieve depression and make the mood good.

 Strengthen bone:

 Lack of calcium makes bone, teeth, nails weak.  By eating this you get protein, calcium and omega 3 fatty acids.  While protein makes the muscles of our body strong, calcium strengthens teeth and bones.

 Helpful in weight loss and increase:

 Eggs help control body weight.  Eating it calms the hunger and keeps your stomach full for a long time and you avoid overeating.  If you want to lose weight, then only eat the white part of the egg because the yellow part is very high in cholesterol.  Eggs are specially included in the diet of those who go to the gym.  But they are only advised to run white.  At the same time, those who want to gain weight should test the yellow part of the egg.  Children who lose weight are advised to eat one egg daily.
 Eye protection:

 Egg contains plenty of carotenoids which is very important for the health of the eyes.  Carotenoids strengthen the muscles of the eyes.  Eggs are also a good source of lutein and zxathine.  Research has shown that this carotenoid is highly beneficial in preventing macular degeneration and reducing the risk of developing cataracts.

 Help to keep the heart healthy:

 Egg is also very beneficial for heart patients.  With this, their cholesterol, blood pressure and body weight remain fine which increases the risk of heart disease.  Summer Yasardi, egg does not harm the heart in any season.

Beneficial for hair:

 Eggs contain adequate amounts of protein and essential amino acids.  It contains high sulfur content, vitamins (A, D and E) and minerals, which are very important for good hair health.  The amount of protein and lecithin present in it strengthen the hair follicles.  Friends, they also reduce their breakdown.  Applying the yellow part of the egg to the hair makes the hair soft and soft.
 Decrease blood pressure:

 Consuming eggs in the daily breakfast can save you from the risk of blood pressure.  The egg white portion has the ability to reduce blood pressure.  Egg whites are considered effective in lowering blood pressure.  According to experts, the peptide present in the white part of the egg reduces blood pressure.

 Reduce Breast Cancer:

 Egg proves to be very helpful in breast cancer.  If women will consume eggs every day, then their risk of breast cancer is reduced significantly.

 Beneficial in pregnancy:

 Eggs are considered a healthy food to eat during pregnancy.  In addition to providing adequate nutrition, eggs help to reduce the risk of mental health problems in the unborn child and to suffer from diseases later in life.

 Increase cholesterol:

 Our body has two types of cholesterol, bad and good.  Egg helps to increase good cholesterol ie HDL.  Cholesterol formation slows down in people struggling with metabolic syndrome.  According to research from the University of Connecticut, eggs are suitable for such people.

Pitfalls
 1).  According to doctors, excessive amount of protein in the body can harm the kidneys and can also cause related disorders.  And because a very high amount of protein is found in eggs, its excessive intake can be harmful to the kidneys.

 2 ) .  Eggsulfide contains a lot of sodium, anyone who is advised not to eat sodium, should include eggshell in their diet.

 3).  Filling raw eggs of cassava can cause biotin deficiency in your body.  Biotinco is also known as Vitamin H or Vitamin B7.  Biotin deficiency can cause dermatitis, lack of muscle tone, muscle aches and cramps, seizures, lack of hair loss and some other health problems.

 4).  Many people are also allergic to eggs.  Children under the age of five years have more complaints.  It is always advisable to consult a doctor if you are allergic

 5).  Those who have high blood pressure, diabetes and heart disease should not eat the yellow part of the egg.  It contains a lot of colostrol which is harmful to the heart.

 6).  Eating too much egg can cause problems with paralysis, impotence, leg pain, obesity.

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