Benefits of Apple and side effects

सेब खाने के फायदे और नुकसान 

सेब दुनिया में सबसे अधिक खाए जाने वाले फलों में से एक है।  शोध से पता चला है कि आदमी ने लगभग 8000 साल पहले सेब खाना शुरू किया था। और अपनी गजब के स्वाद के कारण यह बहुत जल्दी लोकप्रिय हो गया है।

सेब की उत्पत्तिए मध्य एशिया के देश कजाखिस्तान की जंगली पहाड़ियों में हुई थी। सिकंदर जब मध्य एशिया आया तो उसने इस फल के बारे में जाना और उसी के जरिए यह यूरोप और बाकी संसार में लोकप्रिय हुआ।

सेब के बारे में तथ्य
वैज्ञानिक नाम:- मेलस डोमेस्टिका कुल
रोसेसिए सामान्य नाम:- सेब, सेब
संस्कृत नाम:- फलप्रजाति:
उपयोगी भाग:- छिलका और गूदा सेब के अध्ययन को पोमोलोजी कहा जाता है।

सेब का उत्पादन कहा कहा होता है।
उत्पादन दुनियाभर में सेब की खेती की जाती है और चीन सेब का सबसे बड़ा उत्पादक है।  चीन में हर साल लगभग 4.4 करोड़ टन सेब का उत्पादन किया जाता है।  भारत में कश्मीर, उत्तर प्रदेश के पहाड़ी क्षेत्रों, हिमाचल देश, नागालैंड, सिक्किम, अरुणाचल प्रदेश और मेघालय में सेब की खेती की जाती है।

सेब खाने के फायदे:-
आयरन
सेव में आयरन बहुत अच्छी मात्रा में पाया जाता है सेव के सेवन से शरीर में आयरन की कमी को दूर किया जा सकता है ।

कोलेस्ट्रोल कम करता है।
सेब मौजूद फाइबर कोलेस्ट्रोल को कम करने में मदद करता है |ये फाइबर पेट में जाकर फेट से मिलता है और कोलेस्ट्रोल को कम करता है।

एनीमिया
व एनीमिया जैसी बीमारी का इलाज भी करता है एनीमिया में शरीर में खून की कमी हो जाती है। अगर आप रोजाना खाली पेट दो से तीन सेब का सेवन करते हैं तो एनीमिया रोग से छुटकारा पाया जा सकता है।
सेव कैंसर के खतरे को कम करता है।

डायबिटीज
सेब के सेवन से डायबिटीज होने की संभावना बहुत कम हो जाती है इसमें जूद तत्व शरीर में गुलुकोस की कमी पुरे करते है जिससे आपको इन्सुलिन लेने की आवश्यकता नहीं पड़ती है।  सेब को छिलके समेट खाने से खून में शुगर लेबल कंट्रोल रहता है।

अल्जाइमर बीमारी से बचावए 
अल्जाइमर मष्तिष्क से जुडी बीमारी है । एक शोध में पाया गया है कि रोज सेव का जूस पीने से अल्जाइमर बीमारी से हमेशा बचा जा सकता है | सेव मष्तिष्क की कोशिकाओं की रक्षा करता है जिससे अल्जाइमर जैसे रोग नहीं होते है ।

पथरी से बचाए 
गुर्दे में होने वाली पथरी को सेव खा कर रोका जा सकता है | रोज सेव खाने से शरीर में पथरी नहीं होती |

सेव खाने इम्युन सिस्टम अच्छे से काम करता है । कोई भी रोग जल्दी हमारे शरीर पर प्रभाव नहीं डालते है |

पाचन क्रिया मजबूत
पाचन क्रिया कमजोर होने से शरीर को कई तरह के रोग घेर लेते हैं । सेब शरीर में मौजूद पीएच के स्तर को नियंत्रित करने का काम करता है । इससे पाचन तंत्र मजबूत होता है । सेब में बहुत अच्छी मात्रा में फाइबर पाया जाता है जो की पाचन में मदद करता है । और अगर सेब को उसके छिलके के साथ खाया दो जाये तो इससे कब्ज़ भी ठीक हो जाता है।

सफ़ेद और मजबूत दांत
सेब आपके ब्राश की जगह नहीं ले सकता है लेकिन इसे चबा चबा कर खाने से आपके दाँतों को सफेदी मिलती है सेब बैक्टीरिया और वायरस को दूर भगाता है । पायरिया रोगी को सेब का सेवन जरूर करना चाहिए । इसका छिलका कैविटी को दूर करने का भी काम करता है ।

सेब कब खाना चाहिए
अध्ययन के अनुसार , सुबह के समय में सेब खाना सबसे फायदेमंद होता है क्योंकि सेब फाइबर और पेक्टिन में समृद्ध होते हैं । अधिकतर लोगों को अनुचित नींद या देरी से खाना खाने की आदतों के कारण पाचन की समस्याएं होती हैं । इसलिए सुबह के बढ़त सेब खाने से आपका पाचन तंत्र बहतर रहता है ।

सेब कब नहीं खाना चाहिए
जाने के तुरंत पहले या तुरंत बाद कभी भी सेब न खाएं क्योंकि यह आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है । खाना खाने के और सेब खाने के च में कम से कम 30 मिनट का अंतराल होना चाहिए । इससे आपके शरीर का संतुलन बना रहता है । खाने के तुरन्त पहले या तुरंत बाद सेवा का सेवन करने से आपका खाना पूर्णतः पकता नहीं है और इस कारण उसमें मौजूद पोषक तत्व भी हमारे शरीर को नहीं मिल पाते हैं ।
    सोते समय कभी न करें सेब का सेवन कई शोधों में यह साबित हुआ है कि सोने से पहले सेब का सेवन करना अत्यंत हानिकारक होता है । इससे हमारी सेहत पर नकारात्मक प्रभाव पड़ता है और कई तरह के रोग हमें घेर लेते हैं । ये शरीर में इंसुलिन और शक्कर की मात्रा को बढ़ा देता है जिससे आपको नींद नही आती है और आपके नींद के चक्र का नियंत्रण बिगड़ जाता है । इसलिए यह आवश्यक है कि आप ये याद रखें कि सोने से पहले सेबा का सेवन न करें ।

सेब खाने के तुरंत बाद ना खाएं ये चीजें

1. पानी पीने से बनता है कफ सेब खाने के बाद कभी भूलकर भी पानी ना पीएं । इसको खाने के कम से कम 1 घंटे बाद पानी पीना चाहिए नहीं तो शरीर में कफ बनने लगता है ।

2. खट्टी चीजें खाने से बनती है गैस कुछ लोग सेब खाने के बाद गलती से खट्टी चीजें जैसे सिरका वाला खाना , भाचार या अन्य चीजें खा लेते हैं । इसको खाने से पेट में गैस बननी शुरू हो जाता है ।

3. दही से होती है कफ सेब खान के बाद दही ना खाएं । इसकी तासीर ठंडी होती है जो कफ को बढ़ाने में मददगार होती है । ऐसे में सेब खाने के तुरंत बाद दही के सेवन से बचना चाहिए ।

4. मूली खाने से पड़ते हैं सफेद दाग सेब का सेवन करने के बाद मूली ना खाएं । इसको खाने से शरीर पर सफेद दाग पड़ते सकते हैं ।

English translation:-

Advantages and disadvantages of eating apple


 Apple is one of the most eaten fruits in the world.  Research has shown that man started eating apples about 8000 years ago.  And due to its amazing taste, it has become very popular very quickly.

 The apple originated in the wooded hills of Kazakhstan, a country in Central Asia.  When Alexander came to Central Asia, he learned about this fruit and through that it became popular in Europe and the rest of the world.

 Facts about apple

 Scientific Name: - Melus Domestica Total

 Rosaceae Common Name: - Apple, Apple

 Sanskrit Name: - Falaprajati:

 Useful parts: - Study of peel and pulp apple is called pomology.

Where is the production of apple called?

 Production Apple is cultivated worldwide and China is the largest producer of apples.  Approximately 4.4 million tonnes of apples are produced in China every year.  Apple is cultivated in India in Kashmir, hilly regions of Uttar Pradesh, Himachal Pradesh, Nagaland, Sikkim, Arunachal Pradesh and Meghalaya.

 benefits of eating apples:-

 Iron

 Iron is found in very good quantity in Sev, the intake of Sev can reduce the iron deficiency in the body.

 Lowers cholesterol.

 The fiber present in the apple helps to reduce cholesterol. These fibers go into the stomach and get fat and reduce the cholesterol.

 Anemia

 And also treats diseases like anemia, in anemia, there is anemia in the body.  If you eat two to three apples on an empty stomach daily, then anemia can be got rid of.

 Save reduces the risk of cancer.

 Diabetes

 Consumption of apple reduces the chances of diabetes in which the element of juices in the body reduces the deficiency of gulukos, so that you do not need to take insulin.  Sugar label is controlled in the blood by eating the apple by peeling it.

 Alzheimer's disease prevention

 Alzheimer's is a brain disease.  A research has found that drinking Alzheimer's juice daily can always prevent Alzheimer's disease.  Save protects the cells of the brain that do not cause Alzheimer's disease.

 Avoid stones

 Kidney stones can be prevented by eating them.  Stones do not occur in the body by eating every day.

 The save eating immune system works well.  No diseases affect our body quickly.

Digestion strong

 Due to weak digestion, many types of diseases surround the body.  Apple acts to control the pH level present in the body.  This makes the digestive system strong.  Apples contain a good amount of fiber which helps in digestion.  And if the apple is eaten with its peel, it also cures constipation.

 White and strong teeth

 The apple cannot replace your brash, but chewing it chewed provides whiteness to your teeth. The apple removes bacteria and viruses.  Pyorrhea patient must take apple.  Its rind also serves to remove cavity.

When should apple be eaten

 According to the study, eating apples in the morning is most beneficial because apples are rich in fiber and pectin.  Most people have digestive problems due to improper sleep or late eating habits.  That's why eating digestive apples in the morning keeps your digestive system better.


 When should not eat apple

 Never eat apple immediately before or immediately after leaving, as it can be harmful to your health.  There should be a gap of at least 30 minutes between the food and the apple.  This keeps your body in balance.  By eating the service immediately before or immediately after eating, your food does not cook completely and due to this the nutrients present in it are not available to our body.

 Never consume apples at bedtime It has been proved in many researches that consuming apples before bedtime is very harmful.  This has a negative effect on our health and many types of diseases surround us.  It increases the amount of insulin and sugar in the body, which makes you not sleepy and impairs the control of your sleep cycle.  So it is important that you remember that do not consume Ceiba before bedtime.

Do not eat these things immediately after eating an apple


 1. Cough is made by drinking water; Do not forget to drink water after eating apple.  It should be drunk at least 1 hour after eating or else phlegm starts forming in the body.

 2. Gas is made by eating sour things. Some people accidentally eat sour things like vinegar, bhakar or other things after eating apples.  By eating this, gas starts to form in the stomach.

 3. Cough is caused by curd Do not eat curd after apple khan.  Its effect is cool which helps to increase phlegm.  In this case, curd should be avoided immediately after eating apple.

 4. Do not eat radish after eating white stained apple.  Eating this can cause white spots on the body.

Benefits Of Lemon

दोस्तों आज मैं नींबू के कुछ फायदे बताऊंगा।

नींबू हमारे लिए एक प्रकृति का उपहार है।



कच्चे नींबू हरे रंग के होते हैं जो पकने पर पीले हो जाते हैं।

नींबू में कागज़ी नींबू को सबसे अच्छी किस्म माना जाता है।  नींबू का उपयोग आंखों के मौसम में किया जाता है।

ये शरीर को डिटॉक्सिफाई करते हैं।  वे विटामिन सी के एक महान रिजर्व हैं।

आइए हम नींबू के अधिक लाभों के बारे में बात करते हैं।
नींबू का रस, गुलाब जल और ग्लिसरीन को समान भागों में मिलाएं और इसे एक बोतल में स्टोर करें।  ग्लोइंग स्किन पाने के लिए इसे चेहरे, हाथों और पैरों पर लगाएं।

किसी भी त्वचा रोग में नींबू का रस लगाने से लाभ होता है।
चर्म रोग को ठीक करने के लिए एक गिलास गर्म पानी में नींबू का रस मिलाकर पिएं।

नींबू के रस को दूध की मलाई के साथ मिलाएं और चेहरे पर मुंहासे और काले धब्बों को ठीक करने के लिए चेहरे पर लगाएं।

गर्म पानी में नींबू का रस मिलाकर पीने से सूजन दूर होती है,

यह अपच, पेट फूलना, पेट दर्द और कब्ज में लाभ करता है।

बालों के झड़ने, बालों के भूरे होने और जूँ के संक्रमण को ठीक करने के लिए बालों और खोपड़ी में नींबू के रस की मालिश प्रभावी होती है।

ताजे पानी में नींबू का रस मिलाकर पीने से दांतों की बीमारियां ठीक हो जाती हैं।

नींबू के छिलके से दांतों को रगड़ने से दांत निकलते हैं, सुंदर और चमकते दांत निकलते हैं।

1 गिलास गर्म पानी में नींबू का रस और 1 चम्मच शहद मिलाएं।  मोटापा कम करने के लिए इसे पिएं।

अगर आप पथरी से परेशान हैं , तो आपको हर रोज 2-3 बार 1/4 कप नींबू का रस एवं 1/4 कप जैतून तेल को मिलाकर पीना चाहिए और उसके ऊपर एक से दो गिलास पानी पीना चाहिए , कुछ दिन में आपकी पथरी की तकलीफ चली जाएगी

नींबू के उपयोग के ये कुछ लाभ हैं।

अब हम निंबू के नुकसान के बारे में जानेंगे

नींबू के फायदे ही नहीं नुकसान भी हैं

पेट खराब होना
नींबू के रस का ज्यादा सेवन पेट खराब कर सकता है क्योंकि यह एसिडिटी लेवल को बरकरार रखता है जिससे भोजन को पचने में आसानी से होता है।  कभी - कभी भोजन को पचाने के लिए एसिडिटी लाभकारी होती है लेकिन इसके स्तर से अधिक बढ़ने से पेट में दर्द और एसिड रिफ्लक्स और जलन की समस्या बढ़ जाती है।  इससे बचने के लिए कम मात्रा में नींबूका रस लेंया इसे खाने के साथ या पानी में मिलाकर ही पिएं।

दांतो का क्षरण
बार - बार नींबू के रस और दांतो का संपर्क होने से दांतों की ऊपरी सतह को नुकसान पहुंचता है।  इससे बचने के लिए नींबूको रस को पानी में मिलाकर पियां।  इसके अलावा आपदांतो की सुरक्षा के लिए स्ट्रा की मदद भी ले सकते हैं।  इससे नींबू के रस और दांतो में संपर्क नहीं होगा।

मुंह के छाले
नींबू में मौजूद सिट्रिक और एस्कॉर्बिक एसिड मजबूत एंटीमाइक्रोवायल हैं जो मुंह के संक्रमण को रोकते हैं लेकिन नींबू का ज्यादा सेवन श्लेष्मा झिल्ली को नुकसान पहुंचाता है जिससे मुंह के छालों की समस्या का सामना करना पड़ता है।

छाती में जलन
पेयजल काजस्क्रिप्ट सेवन हर्ट बर्न यानि छाती में जलन पैदा करता है।  अगर आप नींबू पानी का सेवन ज्यादा करते हैं तो आपने इसका अनुभव जरूर किया होगा।  हर्टवर्न की समस्या तब होती है जब एसोफेगस और पेट सही तरीके से काम नहीं करते हैं पेट से निकलने वाला एसिड वापस एसोफेगस में आ जाता है इस प्रक्रिया को रिफलक्स के नाम से जाना जाता है।  इससे बचने के लिए एसिडयुक्त खाद्य पदार्थ और पेय से दूर रहना चाहिए।

माइग्रेन और अस्थमा
नींबू का सेवन कभी - कभी माइग्रेन का कारण भी बन सकता है।  कुछ लोगों को इससे सभी को भी होता है।  इसके अलावा यह अस्थमा के लक्षणों को भी बढ़ा सकता है

शरीर में पानी की कमी
बहुत कम मामले में ऐसे होते हैं जिनमें नींबू पानी कीजयूरन बनाने का काम करता है।  नींबू में विटामिन सी, एस्कॉर्बिक एसिड की मात्रा बहुत अधिक होती है।  यह तत्वदाइयुरेटिक तत्व के नाम से जाने जाते हैं इसका मतलब है कि यह किडनी में यूरीन के निर्माण को बढ़ाते हैं जिससे शरीर में पानी और सोडियम निकल जाते हैं और शरीर में पानी की कमी होने लगती है।

आवश्यक पोषण की कमी
पेयजल शरीर को डिटॉक्स करता है लेकिन इसके साथ ही शरीर के कई आवश्यक पोषक तत्व को भी बाहर कर देता है।  इसलिए नींबू पानी का अत्यधिक सेवन करने से पहले डॉ की सलाह जरूर लेनी चाहिए।

English translation

Friends, today I will tell some benefits of lemon.

 Lemon is a nature gift to us.

 Raw lemons are green which turns yellow when cooked.

 Paper lemons are considered the best variety in lemons.  Lemon is used in eye season.

 They detoxify the body.  They are a great reserve of vitamin C.

 Let us talk about the greater benefits of lemon.

 Mix lemon juice, rose water and glycerin in equal parts and store it in a bottle.  Apply it on face, hands and feet to get glowing skin.

Applying lemon juice is beneficial in any skin disease.

 To cure skin disease, drink lemon juice mixed with a glass of warm water.

 Mix lemon juice with milk cream and apply on the face to cure pimples and black spots.

 Mixing lemon juice in warm water is useful to relieve swelling,

 It is beneficial in indigestion, flatulence, abdominal pain and constipation.

 Massage of lemon juice in the hair and scalp is effective to cure hair loss, brown hair and lice infection.

 Mixing lemon juice in fresh water and drinking it cures dental diseases.

 Rubbing teeth with lemon peel removes teeth, leaving beautiful and glowing teeth.

Mix lemon juice and 1 teaspoon honey in 1 glass of warm water.  Drink this to reduce obesity.

 If you are troubled by stones, then you should drink 2-3 times daily with 1/4 cup of lemon juice and 1/4 cup of olive oil and drink one to two glasses of water on top of it, in a few days of your stones  The trouble will go away

 These are some of the benefits of using lemon.

 Now we know about the loss of Nimbu

 Lemon has not only advantages and also disadvantages

Upset stomach

 Excessive consumption of lemon juice can cause stomach upset because it maintains the acidity level, which makes the food easier to digest.  Sometimes acidity is beneficial for digesting food, but increasing beyond its level increases abdominal pain and acid reflux and irritation.  To avoid this, take small amount of lemon juice or drink it with food or mixed with water.

Tooth decay

 Repeated contact of lemon juice and teeth causes damage to the upper surface of the teeth.  To avoid this, drink lemon juice mixed with water.  Apart from this, you can also take the help of Stra for the safety of the disaster.  This will not contact the lemon juice and teeth.

Mouth ulcers

 Citric and ascorbic acids present in lemons are strong antimicrobials that prevent mouth infection, but excessive intake of lemons damages the mucous membranes leading to the problem of mouth ulcers.

Chest irritation

 Drinking water Cajscript intake causes heart burn.  If you consume lemonade more then you must have experienced it.  Hurtvarn's problem occurs when the esophagus and stomach do not function properly. The acid released from the stomach returns to the esophagus, a process known as reflux.  To avoid this, acidic foods and drinks should be avoided.

 Migraine and Asthma

 Lemon intake can sometimes cause migraine.  Some people suffer from it all.  Apart from this, it can also increase the symptoms of asthma.

Lack of body water

 In very rare cases, there are those in which lemonade works to make keyuran.  Lemon is very high in vitamin C, ascorbic acid.  This element is known as diuretic element, which means that it increases the formation of urine in the kidneys, which removes water and sodium in the body and causes a shortage of water in the body.

 Lack of necessary nutrition

 Drinking water detoxes the body but at the same time excludes many essential nutrients of the body.  Therefore, Dr must be consulted before consuming excessive lemonade.

Advantages of drinking water in a tank

कॉपर में एंटी-वायरल, एंटी-बैक्टीरियल और साथ ही एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो किसी भी समय घाव को जल्दी भरने में मदद करते हैं।

तांके बर्तन में पानी पीने के फायदे। 

इस प्रकार वजन बढ़ गया था।  कॉपर लोगों के घरों की सजावट को कम करने में भी मदद करता है।  पुटिंग और हमारे पिता और दादा इसमें खा रहे हैं।  कैंसर को रोकता है शोध के अनुसार, तांबा कैंसर की शुरुआत को रोकने में मदद करता है, क्योंकि इसमें कैंसर विरोधी तत्व होते हैं।

 शरीर को डिटॉक्स करने का काम भी करती हैं, ताकि शरीर के कचरे से छुटकारा पाकर कैंसर का खतरा भी कम हो जाए।  जैसे ही घाव भर जाता है, तांबे के बर्तन को एंटी-वायरल, एंटी-बैक्टीरियल के साथ-साथ तांबे की स्थिति भी माना जाता है, लेकिन वास्तव में, इस पोत में स्वस्थ विरोधी भड़काऊ गुण होते हैं जो किसी भी समय से निकटता से संबंधित है।  आजकल भी हमारे पास स्टील है जो पानी के नीचे एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-घाव के त्वरित उपचार में मदद करता है।

और यहां तक ​​कि नॉनस्टिक का उपयोग वास्तव में भड़काऊ निशान पैदा करता है।  इससे कॉपर उस महिला के स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद है जिसे थायराइड की समस्या है।  उसके बर्तन का दर्द दूर हो जाता है।  तांबे को अमृत माना जाता है।  आइए बात करते हैं कि गर्भावस्था में लाभकारी रॉक्सिन हार्मोन के असंतुलन के कारण थाई पानी पीने के साथ-साथ थाई पानी पीने से शरीर को क्या लाभ होते हैं।  तांब में पानी पीना गर्भवती महिलाओं के लिए एक समस्या है।

लेकिन तांबे के बर्तन में पानी तांबा कैसे फायदेमंद है?  के लिए फायदेमंद है।  उन लाल रक्त कोशिकाओं को पीने से ये हार्मोन नियंत्रित रहते हैं, इसलिए थायराइड कॉपर को एक प्राकृतिक एंटीऑक्सीडेंट माना जाता है।

 यह गर्भ में पल रहे बच्चे के लिए कोई समस्या नहीं है, यह महिलाओं को यह समस्या नहीं है।  इसमें स्थिरीकरण के निशान होने चाहिए।  गर्भवती महिला के शरीर में रक्त और विशेष रूप से उसे केवल तांबे के बर्तन में पानी पीना चाहिए।  है, जो बैक्टीरिया को पानी और भोजन से दूर रखता है।

 रक्त कोशिकाओं के बढ़ने के लिए यह आवश्यक है।  आयुर्वेद के अनुसार, तांबा याददाश्त बढ़ाता है, शरीर के तीन दोष, वजन कम करने के लिए पित्त, यहां तक ​​कि छोटे बच्चे भी पानी और कफ को तांबे के बर्तन में शरीर से दूर रखते हैं, साथ ही शरीर के तांबे में ऐसे तत्व होते हैं, जिन्हें संक्रमित किया जाना चाहिए।  क्योंकि यह मेमोरी डिटॉक्स के रूप में भी काम करता है।

 मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है और साथ ही पाचन को मजबूत करता है।  दिमाग तेज हो जाता है।  टॉडलर्स भी शरीर के दर्द से राहत को मजबूत करते हैं।  यह उपचार वसा के लिए जल्दी और बुजुर्गों के लिए आवश्यक है।  कॉपर रासायनिक रूप से पानी को एक साथ संसाधित करता है।  यह आसानी से जल जाता है।  फैट बर्निंग का मतलब है|

English translation

Copper has anti-viral, anti-bacterial as well as anti-inflammatory properties that help in healing the wound quickly at any time.


 Advantages of drinking water in a tank.



 Thus the weight was increased.  Copper also helps reduce the decor of people's homes.  Putting and our father and grandfather are eating into it.  Prevents Cancer According to research, copper helps prevent the onset of cancer, as it contains anti-cancer elements.


  also works to detox the body, so that by getting rid of the body waste, the risk of cancer also decreases.  As soon as the wound heals, the copper vessel is considered to have anti-viral, anti-bacterial as well as copper status, but in fact, this vessel has healthy anti-inflammatory properties that are closely related to any time.  Is related.  Even nowadays we have steel which helps in rapid healing of anti-bacterial and anti-wound under water.


 And even the use of nonstick actually produces inflammatory scars.  This makes copper very beneficial for the health of a woman who has a thyroid problem.  The pain of his pot goes away.  Copper is considered nectar.  Let us talk about the benefits of drinking Thai water as well as drinking Thai water due to imbalance of beneficial Roxin hormone in pregnancy.  Drinking water in copper is a problem for pregnant women.


 But how is water copper beneficial in copper vessels?  Is beneficial for  These hormones are controlled by drinking those red blood cells, so thyroid copper is considered a natural antioxidant.


 This is not a problem for the unborn child, it is not a problem for women.  It should have signs of stabilization.  Blood in the pregnant woman's body and especially she should only drink water in a copper vessel.  , Which keeps bacteria away from water and food.


 It is necessary for blood cells to grow.  According to Ayurveda, copper increases memory, the three doshas of the body, bile to lose weight, even small children keep water and phlegm away from the body in a copper vessel, as well as in body copper such as  There are elements that must be infected.  Because it also acts as a memory detox.



 Increases metabolism and also strengthens digestion.  The brain becomes sharp.  Toddlers also strengthen body pain relief.  This treatment is essential for fat early and for the elderly.  Copper chemically processes water simultaneously.  It burns easily.  Fat burning means.

Honey is a best medicine for health

शहद के फायदे
हेल्लो दोस्तो।
                 आज में शहद के बारे में आपको बताउगा की आपको शहद के कितने फायदे हैं। ये बता‌ऊ‌गा कि शहद हमारे स्वास्थ्य को प्रभावित करता है।

     शहद एक मीठा तरल मधुमक्खियों द्वारा निर्मित अमृत है जो वे ऊर्ध्वनिक्षेप और वाष्पीकरण की जटिल प्रक्रिया के साथ फूलों के माध्यम से इकट्ठा करती हैं।शक्तिशाली एंटीसेप्टिक ( रोगाणु रोधक ) , एंटीबायोटिक ( प्रतिजीवाणु ) और चिकित्सा गुणों की उपस्थिति के कारण , शहद कई आम स्वास्थ्य समस्याओं के इलाज के लिए दवा के रूप में प्रयोग किया जाता है । आइए जानें इसके फायदे

   १. कई अध्ययनों से पता चला है कि शहद खांसी के लिए कही अधिक कारगर उपाय है , दूसरी अन्य खांसी की दवाओं की तुलना में । शहद में मज़बूत जीवाणुरोधी गुण होते हैं जो कि खराब गले को आराम देते हैं और ऐसे बैक्टीरिया को ख़त्म करने में मदद करते हैं जो संक्रमण का कारण होते हैं ।

    २. शहद तुरंत आपके ऊर्जा के स्तर को बढ़ावा दे सकता है । शहद में प्राकृतिक शर्करा के कारण , यह कैलोरी और ऊर्जा का एक स्वस्थ स्रोत प्रदान करता है जब शरीर को इनकी सबसे ज्यादा जरूरत होती है ।
    ३. शहद एक प्रभावी रोगाणुरोधी एजेंट है जो कि पूरे पाचन तंत्र को लाभ देता है । शहद में मौजूद एंजाइम ( ग्लूकोज़ ऑक्सीडेस ) हाइड्रोजन पेरोक्साइड की छोटी मात्रा का उत्पादन करता है जो कि गैस्ट्राइटिस का इलाज कर सकता है ।

    ४. शहद में प्राकृतिक एंटीसेप्टिक , जीवाणुरोधी और रोगाणुरोधी गुण होते है । ये गुण घाव और चोट को साफ करने में मदद करते हैं । इसके अलावा , शहद घाव और चोट को संक्रमण से मुक्त रखता है , गंध और दर्द को कम करता है और तेज़ी से घाव को ठीक करने में मदद करता है ।
    ५. एथलीट अक्सर मांसपेशियों की थकान से ग्रस्त होते हैं , जो उनके प्रदर्शन के स्तर को प्रभावित कर सकता है । लेकिन यह समस्या शहद के साथ आसानी से हल की जा सकती है ।

    ६. आप शहद का उपयोग छोटी सी जलने की चोट पर भी कर सकते हैं । इसके जीवाणुरोधी और फंगसरोधी गुण बैक्टीरिया के विकास को रोक सकते हैं और रोगाणुरोधी गुण संक्रमण को रोकने में मदद करते हैं ।
 
     ७. कई लोगों को सोने में परेशानी होती है । शहद इस समस्या के लिए एक सरल उपाय है । शहद एक वसा को पचाने वाला कार्बोहाइड्रेट है जो कि इंसुलिन को उत्तेजित करता है और ट्रिप्टोफेन को आसानी से मस्तिष्क में प्रवेश करने की अनुमति देता है ।
 •   हर रोज सुबह खाली पेट एक गिलास गर्म पानी में शहद मिलाकर पीने से पेट साफ होता है।

 •  शहद खाने से शरीर स्वस्थ रहता है और वजन कम करने में मदद करता है।

 •  एक गिलास गरम पानी में आधा नींबू का रस और एक चम्मच शहद 
मिरोज़ सुबह उठने के बाद और सोने से पहले लें।

 •  सर्दी होने पर आप सुबह और रात को सोने से पहले ले सकते है।

 •  काटने,जलने और घाव भरने के लिए बहुत फायदेमंद होता है।

English translation

  Benefits of honey


 Hello friends.

         Today, honey will tell you about the benefits of honey.  Will tell that honey affects our health.
    Honey is a sweet liquid nectar produced by bees that they collect through flowers with a complex process of regurgitation and evaporation. Due to the presence of potent antiseptic (antibacterial), antibiotic (antibacterial) and healing properties, honey has many common health conditions.  Used as a medicine to treat problems.  Let's know its benefits


 1.  Several studies have shown that honey is a more effective remedy for coughs than other cough medicines.  Honey has strong antibacterial properties that relax the sore throat and help eliminate bacteria that cause infection.

 2.  Honey can instantly boost your energy levels.  Due to the natural sugars in honey, it provides a healthy source of calories and energy when the body needs them most.

 3.  Honey is an effective antimicrobial agent that benefits the entire digestive system.  The enzyme (glucose oxidase) present in honey produces small amounts of hydrogen peroxide that can treat gastritis.
 4.  Honey has natural antiseptic, antibacterial, and antimicrobial properties.  These properties help in cleaning wounds and injuries.  In addition, honey keeps wounds and injuries free from infection, reduces odor and pain and helps in healing wounds faster.

 5.  Athletes often suffer from muscle fatigue, which can affect their level of performance.  But this problem can be easily solved with honey.

 6.  You can also use honey on minor burns.  Its antibacterial and fungicidal properties can inhibit bacterial growth and antimicrobial properties help prevent infection.

 7.  Many people have trouble sleeping.  Honey is a simple solution to this problem.  Honey is a fat-digesting carbohydrate that stimulates insulin and allows tryptophane to easily enter the brain.
 Drinking honey in a glass of warm water on an empty stomach every morning clears the stomach.

 •Eating honey keeps the body healthy and helps in losing weight.

 •Half a lemon juice and a spoonful of honey in a glass of hot water

 •Take Miros after waking up in the morning and before bedtime.

 •In winter, you can take it in the morning and night before bed.

 •It is very beneficial for cutting, burning and healing wounds.

natural Health tips

हेलो दोस्तों !
 यह मेरा पहला ब्लॉग है| और में आपके लिए हेल्थ फिटनेस और ब्यूटी के रिलेटेड ब्लॉग्स लीखता हू| अगर आप हेल्थी और फिट रहना चाहते हो तो मेरे ब्लॉग रोज पढिए।

 और अगर आपको अपनी सुन्दरता का भी ख्याल रखना चाहते हो। आदमी और औरत दोनों के लिए हेल्थ फिटनेस और सुन्दरता के  ब्लॉग जरुर पढें।

  मेरे इस ब्लॉग में बहुत सारे अच्छे काम ब्लॉग और आपके परिवार और दोस्तों के लिए फायदमंद जानकारी देते वाला हूं।जो आप सब के लिए बहुत सरा फायदा हो सकता है।
   इस ब्लॉग पर आपको हर तरह की जानकारी जो आपके स्वास्थ्य के लिए अच्छी है । वह सब आपको यहां पर कुदरती उपाय से अपको फायदेमंद साबित होगी तो आप सब से गुजारिश है कि आप सभी मेरा ब्लॉग अवश्य पढे।

   में आपको बहुत सारे कुदरती उपाय और फल, सब्जिया, कठोर, मिठाई और आदि के फायदे बहुत सारे है। जो आप नहीं जानते है उन्हे में आपको बताएगा। और उसके बाद उसके नुकसान भी बताएगा ताकि आप अपनी अमूल्य समय और स्वास्थ्य को अच्छा बनाऐ रखे ।

    तो आप सभी से निवेदन है की आप सब मेरे ब्लॉग पर आये और मेरे ब्लॉग पढे । ताकि आपको अच्छे स्वास्थ्य की जानकारी मिलती रहे और स्वास्थ्य जीवन का आनंद उठा सकें।
धन्यवाद.......

English translation

     Hello friends!
 This is my first blog.  And I write health related health and beauty blogs for you.  If you want to be healthy and fit, then read my blog daily.

 And if you want to take care of your beauty too.  Must read health fitness and beauty blogs for both man and woman.

 I have a lot of good work in this blog and I will give useful information for your family and friends, which can be of great benefit to all of you.
 You have all kinds of information on this blog which is good for your health.  If all of that will prove to be beneficial for you here by natural means, then you all request that you all read my blog.

 I have many natural remedies and many benefits of fruits, vegetables, hard, sweets and etc.  What you don't know will tell you in them.  And after that it will also tell its loss so that you will keep your priceless time and health good.

 So I request you all to come to my blog and read my blog.  So that you can get good health information and enjoy health life.

 Thank you.......

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