Benefits of Apple and side effects

सेब खाने के फायदे और नुकसान 

सेब दुनिया में सबसे अधिक खाए जाने वाले फलों में से एक है।  शोध से पता चला है कि आदमी ने लगभग 8000 साल पहले सेब खाना शुरू किया था। और अपनी गजब के स्वाद के कारण यह बहुत जल्दी लोकप्रिय हो गया है।

सेब की उत्पत्तिए मध्य एशिया के देश कजाखिस्तान की जंगली पहाड़ियों में हुई थी। सिकंदर जब मध्य एशिया आया तो उसने इस फल के बारे में जाना और उसी के जरिए यह यूरोप और बाकी संसार में लोकप्रिय हुआ।

सेब के बारे में तथ्य
वैज्ञानिक नाम:- मेलस डोमेस्टिका कुल
रोसेसिए सामान्य नाम:- सेब, सेब
संस्कृत नाम:- फलप्रजाति:
उपयोगी भाग:- छिलका और गूदा सेब के अध्ययन को पोमोलोजी कहा जाता है।

सेब का उत्पादन कहा कहा होता है।
उत्पादन दुनियाभर में सेब की खेती की जाती है और चीन सेब का सबसे बड़ा उत्पादक है।  चीन में हर साल लगभग 4.4 करोड़ टन सेब का उत्पादन किया जाता है।  भारत में कश्मीर, उत्तर प्रदेश के पहाड़ी क्षेत्रों, हिमाचल देश, नागालैंड, सिक्किम, अरुणाचल प्रदेश और मेघालय में सेब की खेती की जाती है।

सेब खाने के फायदे:-
आयरन
सेव में आयरन बहुत अच्छी मात्रा में पाया जाता है सेव के सेवन से शरीर में आयरन की कमी को दूर किया जा सकता है ।

कोलेस्ट्रोल कम करता है।
सेब मौजूद फाइबर कोलेस्ट्रोल को कम करने में मदद करता है |ये फाइबर पेट में जाकर फेट से मिलता है और कोलेस्ट्रोल को कम करता है।

एनीमिया
व एनीमिया जैसी बीमारी का इलाज भी करता है एनीमिया में शरीर में खून की कमी हो जाती है। अगर आप रोजाना खाली पेट दो से तीन सेब का सेवन करते हैं तो एनीमिया रोग से छुटकारा पाया जा सकता है।
सेव कैंसर के खतरे को कम करता है।

डायबिटीज
सेब के सेवन से डायबिटीज होने की संभावना बहुत कम हो जाती है इसमें जूद तत्व शरीर में गुलुकोस की कमी पुरे करते है जिससे आपको इन्सुलिन लेने की आवश्यकता नहीं पड़ती है।  सेब को छिलके समेट खाने से खून में शुगर लेबल कंट्रोल रहता है।

अल्जाइमर बीमारी से बचावए 
अल्जाइमर मष्तिष्क से जुडी बीमारी है । एक शोध में पाया गया है कि रोज सेव का जूस पीने से अल्जाइमर बीमारी से हमेशा बचा जा सकता है | सेव मष्तिष्क की कोशिकाओं की रक्षा करता है जिससे अल्जाइमर जैसे रोग नहीं होते है ।

पथरी से बचाए 
गुर्दे में होने वाली पथरी को सेव खा कर रोका जा सकता है | रोज सेव खाने से शरीर में पथरी नहीं होती |

सेव खाने इम्युन सिस्टम अच्छे से काम करता है । कोई भी रोग जल्दी हमारे शरीर पर प्रभाव नहीं डालते है |

पाचन क्रिया मजबूत
पाचन क्रिया कमजोर होने से शरीर को कई तरह के रोग घेर लेते हैं । सेब शरीर में मौजूद पीएच के स्तर को नियंत्रित करने का काम करता है । इससे पाचन तंत्र मजबूत होता है । सेब में बहुत अच्छी मात्रा में फाइबर पाया जाता है जो की पाचन में मदद करता है । और अगर सेब को उसके छिलके के साथ खाया दो जाये तो इससे कब्ज़ भी ठीक हो जाता है।

सफ़ेद और मजबूत दांत
सेब आपके ब्राश की जगह नहीं ले सकता है लेकिन इसे चबा चबा कर खाने से आपके दाँतों को सफेदी मिलती है सेब बैक्टीरिया और वायरस को दूर भगाता है । पायरिया रोगी को सेब का सेवन जरूर करना चाहिए । इसका छिलका कैविटी को दूर करने का भी काम करता है ।

सेब कब खाना चाहिए
अध्ययन के अनुसार , सुबह के समय में सेब खाना सबसे फायदेमंद होता है क्योंकि सेब फाइबर और पेक्टिन में समृद्ध होते हैं । अधिकतर लोगों को अनुचित नींद या देरी से खाना खाने की आदतों के कारण पाचन की समस्याएं होती हैं । इसलिए सुबह के बढ़त सेब खाने से आपका पाचन तंत्र बहतर रहता है ।

सेब कब नहीं खाना चाहिए
जाने के तुरंत पहले या तुरंत बाद कभी भी सेब न खाएं क्योंकि यह आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है । खाना खाने के और सेब खाने के च में कम से कम 30 मिनट का अंतराल होना चाहिए । इससे आपके शरीर का संतुलन बना रहता है । खाने के तुरन्त पहले या तुरंत बाद सेवा का सेवन करने से आपका खाना पूर्णतः पकता नहीं है और इस कारण उसमें मौजूद पोषक तत्व भी हमारे शरीर को नहीं मिल पाते हैं ।
    सोते समय कभी न करें सेब का सेवन कई शोधों में यह साबित हुआ है कि सोने से पहले सेब का सेवन करना अत्यंत हानिकारक होता है । इससे हमारी सेहत पर नकारात्मक प्रभाव पड़ता है और कई तरह के रोग हमें घेर लेते हैं । ये शरीर में इंसुलिन और शक्कर की मात्रा को बढ़ा देता है जिससे आपको नींद नही आती है और आपके नींद के चक्र का नियंत्रण बिगड़ जाता है । इसलिए यह आवश्यक है कि आप ये याद रखें कि सोने से पहले सेबा का सेवन न करें ।

सेब खाने के तुरंत बाद ना खाएं ये चीजें

1. पानी पीने से बनता है कफ सेब खाने के बाद कभी भूलकर भी पानी ना पीएं । इसको खाने के कम से कम 1 घंटे बाद पानी पीना चाहिए नहीं तो शरीर में कफ बनने लगता है ।

2. खट्टी चीजें खाने से बनती है गैस कुछ लोग सेब खाने के बाद गलती से खट्टी चीजें जैसे सिरका वाला खाना , भाचार या अन्य चीजें खा लेते हैं । इसको खाने से पेट में गैस बननी शुरू हो जाता है ।

3. दही से होती है कफ सेब खान के बाद दही ना खाएं । इसकी तासीर ठंडी होती है जो कफ को बढ़ाने में मददगार होती है । ऐसे में सेब खाने के तुरंत बाद दही के सेवन से बचना चाहिए ।

4. मूली खाने से पड़ते हैं सफेद दाग सेब का सेवन करने के बाद मूली ना खाएं । इसको खाने से शरीर पर सफेद दाग पड़ते सकते हैं ।

English translation:-

Advantages and disadvantages of eating apple


 Apple is one of the most eaten fruits in the world.  Research has shown that man started eating apples about 8000 years ago.  And due to its amazing taste, it has become very popular very quickly.

 The apple originated in the wooded hills of Kazakhstan, a country in Central Asia.  When Alexander came to Central Asia, he learned about this fruit and through that it became popular in Europe and the rest of the world.

 Facts about apple

 Scientific Name: - Melus Domestica Total

 Rosaceae Common Name: - Apple, Apple

 Sanskrit Name: - Falaprajati:

 Useful parts: - Study of peel and pulp apple is called pomology.

Where is the production of apple called?

 Production Apple is cultivated worldwide and China is the largest producer of apples.  Approximately 4.4 million tonnes of apples are produced in China every year.  Apple is cultivated in India in Kashmir, hilly regions of Uttar Pradesh, Himachal Pradesh, Nagaland, Sikkim, Arunachal Pradesh and Meghalaya.

 benefits of eating apples:-

 Iron

 Iron is found in very good quantity in Sev, the intake of Sev can reduce the iron deficiency in the body.

 Lowers cholesterol.

 The fiber present in the apple helps to reduce cholesterol. These fibers go into the stomach and get fat and reduce the cholesterol.

 Anemia

 And also treats diseases like anemia, in anemia, there is anemia in the body.  If you eat two to three apples on an empty stomach daily, then anemia can be got rid of.

 Save reduces the risk of cancer.

 Diabetes

 Consumption of apple reduces the chances of diabetes in which the element of juices in the body reduces the deficiency of gulukos, so that you do not need to take insulin.  Sugar label is controlled in the blood by eating the apple by peeling it.

 Alzheimer's disease prevention

 Alzheimer's is a brain disease.  A research has found that drinking Alzheimer's juice daily can always prevent Alzheimer's disease.  Save protects the cells of the brain that do not cause Alzheimer's disease.

 Avoid stones

 Kidney stones can be prevented by eating them.  Stones do not occur in the body by eating every day.

 The save eating immune system works well.  No diseases affect our body quickly.

Digestion strong

 Due to weak digestion, many types of diseases surround the body.  Apple acts to control the pH level present in the body.  This makes the digestive system strong.  Apples contain a good amount of fiber which helps in digestion.  And if the apple is eaten with its peel, it also cures constipation.

 White and strong teeth

 The apple cannot replace your brash, but chewing it chewed provides whiteness to your teeth. The apple removes bacteria and viruses.  Pyorrhea patient must take apple.  Its rind also serves to remove cavity.

When should apple be eaten

 According to the study, eating apples in the morning is most beneficial because apples are rich in fiber and pectin.  Most people have digestive problems due to improper sleep or late eating habits.  That's why eating digestive apples in the morning keeps your digestive system better.


 When should not eat apple

 Never eat apple immediately before or immediately after leaving, as it can be harmful to your health.  There should be a gap of at least 30 minutes between the food and the apple.  This keeps your body in balance.  By eating the service immediately before or immediately after eating, your food does not cook completely and due to this the nutrients present in it are not available to our body.

 Never consume apples at bedtime It has been proved in many researches that consuming apples before bedtime is very harmful.  This has a negative effect on our health and many types of diseases surround us.  It increases the amount of insulin and sugar in the body, which makes you not sleepy and impairs the control of your sleep cycle.  So it is important that you remember that do not consume Ceiba before bedtime.

Do not eat these things immediately after eating an apple


 1. Cough is made by drinking water; Do not forget to drink water after eating apple.  It should be drunk at least 1 hour after eating or else phlegm starts forming in the body.

 2. Gas is made by eating sour things. Some people accidentally eat sour things like vinegar, bhakar or other things after eating apples.  By eating this, gas starts to form in the stomach.

 3. Cough is caused by curd Do not eat curd after apple khan.  Its effect is cool which helps to increase phlegm.  In this case, curd should be avoided immediately after eating apple.

 4. Do not eat radish after eating white stained apple.  Eating this can cause white spots on the body.

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