Benefits of potatoes

आलू खाने के फायदे
   भारतीय घरों में कई व्यंजन बनाने में आलू का इस्तेमाल होता है । दुर्भाग्यवश , इसको बनाने का तरीका हेल्दी नहीं होता है । अगर पौष्टिक खाना खाना हो तो आलू को ज़्यादा तेल में फ्राई न करें । आलू हमारे शरीर को बहुत तरह से लाभ पहुँचाता है , आगे हम इस बारे में ही बात करेंगे ।

    1. कैन्सर को दूर रखता है फ्री रैडकल्स के कारण भी कैन्सर होता है।आलू में एंटीऑक्सिडेंट्स के गुण वाले फाइटोनूट्रीअन्ट , कैरटिनॉयड और फ्लेवनॉयड होते हैं । वे इन फ्री रेडकल्स की क्षति से हमें बचाते हैं ।

    2. नई कोशिकाएं बनाने में मदद करता है आलू विटामिन बी -6 से भरपूर होता है जो नई कोशिकाएं बनाने में मदद करता है । हमारे शरीर के एमिनो एसिड और न्यूक्लाइक एसिड का संश्लेषण विटामिन बी 6 करता है जो शरीर में नई कोशिका बनने में मदद करता है ।
   3. दिल की बिमारी से बचाता है भारत के 70 % शहरी लोग दिल की बिमारी के खतरे से ग्रस्त होते है । आलू में जो फ्लेवनॉयड होता है वह बैड कलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है । धमनी में मैल जमने नहीं देता है।होमोसिस्टीन नामक अणु के कारण धमनी में सूजन आ जाता है जिसके स्तर को विटामिन बी 6 कम करने में मदद करता है।

    4. तनाव से लड़ने में मदद करता tic आज कल शहरी लोगों के लिए तनाव बहुत ही आम बात बन गई है । आलू में मौजुद मौजुद विटामिन बी 6 सेरटनीन , डोपामीन और अड्रेनलन जैसे हारमोन के निर्माण में मदद करता है जो मनोदशा को नियंत्रित करता है ।
    5. चेहरे की खूबसूरती बनाए रखता है चेहरे पर जो झुर्रा और सूक्ष्म रेखा फ्री रैडकल्स के कारण आती है वह आलू में मौजुद एन्टीआक्सडन्ट के गुण के कारण देर से आती है । आलू का इस्तेमाल त्वचा से काला दाग को मिटाने और स्कीन टोन को ठीक करने के लिए किया जाता है ।

आलू के छिलके खाने और लगाने के फायदे

  आलू ऐसी सब्जी है जिसका इस्तेमाल तकरीबन हर सब्जी में होता है । आलू से बनी हर चीज खाने में जायकेदार ही लगती है । जब भी हम आलू की सब्जी का इस्तेमाल करते है तो सबसे पहले इसका छिलका उतारकर फेंकते हैं । लेकिन क्या आपको पता है कि जब आप आलू की सब्जी से छिलके को उतारकर फेंकते है तो आप इस सब्जी का जरुरी फाइबर और प्रोटीन भाग भी फेंक देते हैं । इन छिलकों में सेहत से जुड़े कई पौष्टिक तत्व शामिल होते है और ये हाई बीपी जैसी समस्याओं का हल होते हैं । आइए जानते है आलू के छिलके को खाने के फायदे के बारे में ।
   सेहत ही नहीं सौंदर्य के काम भी आता आलू का छिलका आलू के छिलकों में कैल्शियम , विटामिन सी और बी कॉप्लेक्स के साथ ही आयरन भी खूब होता है । यही कारण है कि ये शरीर में कई कमियों को दूर करता है । केवल सेहत ही नहीं बल्कि सौंदर्य निखारने के लिए भी बेहद काम आता है ।

   ब्लड प्रेशर करता हैं कंट्रोल आलू में पोटेशियम काफी पाया जाता है और ये विटामिन सी से भी भरा होता है । ये दोनों ही चीजें ब्लड प्रेशर को रेग्युलेट करने में सहायक होती है । इसके छिलके को धो कर आप इसे सब्जी की तरह खाएं या आलू को छिलका सहित बना कर खाएं ।

    नहीं बढ़ेगा वजन आलू के छिलके फाइबर से भरे होते हैं । इनके छिलके को आप किसी भी रूप में प्रयोग कर सकते हैं । फाइबर अधिक होने से ये लंबे समय तक पेट भी भरा रखता है और ये मेटाबॉलिक रेट को भी बढ़ाए रखता है । इसे खाने से नर्स को मजबूती मिलती है ।
   एनीमिया को रखें दूर जिन लोगों को शरीर में आयरन की कमी होती है तो बाकी सब्जियों के साथ - साथ आलू के छिलके खाना बहुत फायदेमंद होता है ।

    ताकत से भरा होता है आलू के छिलके में कैल्शियम और विटामिन कॉप्लेक्स खूब होता है । इससे हड्डियों को मजबूती मिलती हैं और विटामिन बी से शरीर को ताकत मिलता है । कोशिश करें कि आलू का जब भी बनाए छिलका सहित बनाए । या तो इसके छिलके को स्नैक्स की तरह से आप यूज करें |

    पाचन क्रिया रहती है मजबूत आलू में बहुत सारा फाइबर होता है और यही कारण है कि ये पाचन क्रिया को भी मजबूत बनाता है । इसमें फाइबर अधिक होने के कारण ये कब्ज आदि से भी बचाता है ।

    बालों को रंग देता है छिलका यदि आपके बाल सफेद हो रहे हैं तो आप आलू के एक कटोरी छिलके को आधा लीटर पानी में उबालें । जब पानी एक से दो चम्मच रह जाए तो आप इससे अपने बालों पर लगाएं । बार बार ऐसा करने से आपके बाल भूरे हो जाएंगे ।

English translation

    Benefits of eating potatoes
 Potatoes are used to make many dishes in Indian homes.  Unfortunately, the way to make it is not healthy.  If you want to eat nutritious food then do not fry the potatoes in too much oil.  Potato benefits our body in many ways, further we will talk about it only.

 1. Keeps cancer away Cancer is also caused by free radicals. Allu has phytonutrients, carotenoids and flavonoids with antioxidant properties.  They protect us from the damage of these free radicals.

 2. Helps in making new cells Potatoes are rich in Vitamin B6 which helps in making new cells.  Synthesis of amino acids and nucleic acids of our body is done by Vitamin B6 which helps in formation of new cells in the body.

 3. Prevents heart disease 70% of India's urban people suffer from heart disease.  The flavonoid in potato helps in reducing the level of bad cholesterol.  The arteries do not allow the dirt to build up. A molecule called homocysteine ​​causes inflammation in the artery, which helps in reducing the levels of vitamin B6.

 4. Tic helps in fighting stress Stress has become very common for urban people.  Existing in potato, vitamin B6 helps in the production of hormones such as sertenine, dopamine and adrenalan which regulates mood.
 5. Maintains the beauty of the face The wrinkles and fine lines on the face come due to free radicals, it comes late due to the properties of existing antioxidants in potatoes.  Potatoes are used to erase black spots from the skin and to cure skin tone.

    Benefits of eating and applying potato peel

 Potato is a vegetable that is used in almost every vegetable.  Everything made of potato is tasty to eat.  Whenever we use potato vegetable, first of all, peel it off and discard it.  But do you know that when you remove the peel from the potato vegetable and throw it away, you also throw away the necessary fiber and protein portion of this vegetable.  These peels contain many nutritional elements associated with health and they solve problems like high BP.  Let's know about the benefits of eating potato peel.

 Potato rind not only helps in health but also beauty, the skin of potato contains calcium, vitamin C and B complex as well as iron.  That is why it removes many deficiencies in the body.  It is very useful not only for health but also for beauty.
 Blood pressure control Potassium is found in plenty in potatoes and it is also full of vitamin C.  Both these things are helpful in regulating blood pressure.  You can eat it as a vegetable by washing its peel or by making potato with peel.

 Will not increase weight Potato peels are full of fiber.  You can use these peels in any way.  Due to the high fiber, it also keeps the stomach full for a long time and it also increases the metabolic rate.  The nurse gets strength by eating it.

 Keep anemia away People who are deficient in iron in the body, eating potato peels along with other vegetables is very beneficial.

 It is full of strength. Potato peel contains plenty of calcium and vitamin complex.  It makes bones strong and vitamin B gives strength to the body.  Try to make the potato with the skin as it is.  Either you use its skin as a snack.
 Digestive activity is strong Potatoes contain a lot of fiber and this is why it also makes the digestive system strong.  Due to the high fiber in it, it also prevents constipation etc.

 Gives hair color. If your hair is turning white, then you boil a bowl of potato in half a liter of water.  When the water remains one to two spoons, then apply it on your hair.  By doing this again and again, your hair will turn brown.

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