Benefits of garlic

लहसुन के फायदे
         नहसुन सिर्फ खाने का स्व होनही बढाता , बल्कि इसे खाने के अनेक हेल्दी फायदे भी है । आप सोच भी नहीं सकते कि लाहमुन की एक बानी कितने रोगों को खत्म कर सकती है । यह कई बीमारियों की रोकथाम और पचार में प्रभावी है । कछ भी खाने या पीने से पहले लहसुन खाने से ताकत बढ़ती है यह एक महत्वपूर्ण प्राकृतिक एंटीबायोटिक की तरह काम करता है ।
         आयुर्वेद मी लहसुन को जबाना बनाए रखने वाली औषधि माना गया है । साथ ही , यह जोड़ों के दर्द की भी अचूक दवा है । आज हम आपको बताने जा रहे हैं लहसुन खाने से होने वाले ऐसे ही कुछ फायदों के बारे में ..... यह भी पढ़े- जरूर खाए कारचा प्याज , होंगे ये बड़े फायदे
         1 हाई बीपी में बचाए कई लोगों का मानना है कि लहसुन खाने से हाइपरटेंशन के लक्षणों से आराम मिलता है । यह न केवल ब्ल सर्कलेशन को नियमित करता है , बल्कि दिल से संबंधित समास्यानों को भी दूर करता है । साथ ही , लीवर और मुबाशयं को भी सुचारू रूप सो काम करने में सहायक है
         2 डायरिया दूर कर पेट से जुड़ी समस्याओं जैसे डायरिया आदि के उपचार में औलहान रामबाण का काम करता है । कुछ लोग तो यह दावा भी करते हैं कि वह सुन विकाओं से संबंधित जीमारियों को दूर करने में बहुत लाभकारी होता है , लोकिन केवल तभी जब इसे खाली पोट खाया जाए ।
        3.भूख बढाए यह डाइजेस्टिव सिस्टम को ठीक करता है और भूख भी बढ़ाता है । जब भी आपको घबराहट होती है तो पेट में amr  बढ़ाता है । जब भी आपको घबराहट होती है तो पेट में एसिड बनता है । लहसुन हसा एसिड को बनने से रोकता है । यह अनाव को कम करने में भी सहायक होता है ।
        4. बैकल्पिक उपचार बब डिटॉक्सिफिकेशन की बात आती है तो बैकल्पिक उपचार के रूप में लहसुने बहुत प्रभावी होता है । लहसुन शरीर को सूक्ष्मजीवों और करोड़ों से बचाता है । अनेक तरह की बीमारियों जैसे डाइबिटीज , ट्युमस : डिवोशन और कुछ प्रकार के कैंसर की रोकथाम में भी यह सहायक होता है ।
         5. वसन तंत्र को मजबूत बनाएं लहसुन श्वसन तंत्र के लिए बहुत लाभदायक होता ही यह अस्थमा , निमोनिया जुकाम , ब्रोंकाइटिस , पुरानी सर्दी , फेफड़ों में जमाव और कफ आदि को रोकथाम व उपचार में बहतामोवशाची होता है । में बहता प्रेभावशाली होता है ।
        6. ट्यूबरकुलोसिस महिलाभकारी ' ट्यूबरकुलोसिस ( लोदिक ) में लहसुन पर आधारित इसा उपचार को अपनाए । एक दिन में लहसुन की एक पूरी गाँठ खाएं । टी.जी हाँ यह उपाय बहन असरदार साबित होता है।

शहद में भिगोकर खाने के फायदे

      लहसुन और शहद का इस्तेमाल हर घर में किया जाता है और इनके फायदों से भी हम सभी वाकिफ है । शहद अपने एंटी बायेटिक और एंटी - बैक्टीरियल लहसुन में एलिसिन और फाइबर की मौजूदगी के कारण हमें कई तरह के पोषक तत्व प्रदान करता है । लेकिन गुणों और क्या आप जानते हैं कि अगर इन दोनों को एक साथ मिला दिया जाये तो यह और भी फायदेमंद हो जाता है । शहद में डूबे हुए लहसुन के सेवन से आप कई बीमारियों से भी बच जाते हैं । यह एक प्रकार का सूपर फूड है जो एंटीबायोटिक की तरह काम करता है और शरीर को डिटॉक्स करके हर तरह के इंफेक्शन को भी खत्म करता है । साथ ही इम्यून सिस्टम को भी मजबूत करता हैं ।
          अगर आप लगातार 7 दिन शहद में डूबा हुआ लहसुन का सेवन करेगें , तो कुछ ही दिनों में असर दिखने लगेगा । आइए इसे बनाने की विधि और इसका सेवन करने के बनाने का तरीका 2-3 बड़ी लहसुन की कली लेकर उसे हल्का सा दबा कर कूट लें । फिर उसमें शुद्ध शहद मिलाये । इसे कुछ देर के लिये ऐसे ही रहने दें ताकी लहसुन में पूरा शहद समा जाए । फिर इसे सुबह खाली पेट 7 दिनों तक खाएं ।

      शहद में डूबा हुआ लहसुन खाने के फायदे शहद में डूबा हुआ लहसुन भरपूर मात्रा में ऐसे तत्व पाए जाते हैं । इसका सेवन करने से शरीर में गर्मी आती हैं । जिसके कारण आपको सर्दी - जुकाम जैसी समस्या से निजात मिल जाता है । इसको खाने से सर्दी - जुखाम के साथ शहद और साइनस की तकलीफ भी काफी कम हो जाती है । लहसुन को मिलाकर खाने से शरीर का वजन कम होता है । साथ ही मोटापे परेशानी से छुटकारा मिलता है । इन दोनों में एंटीबैक्टीरियल गुण होते है , जो फंगल इंफेक्शन को दूर करने का काम करते है ।

       अगर आपको बार - बार डायरिया की समस्या हो रही है , तो इस पेस्ट का सेवन काफी फायदेमंद साबित हो सकता हैं । इसका सेवन करने से आपका पाचन तंत्र ठीक ढंग से काम करता हैं । जिसके कारण आपको पेट संबंधी किसी भी प्रकार का संक्रमण नहीं होता हैं ।
       इस पेस्ट में एंटी - इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते है । जिसके कारण इसका सेवन करने से आपके गले में खराश और सूजन से आपको आराम मिल जाएगा । लहसुन और शहद के पेस्ट का सेवन करना आपके दिल के लिए काफी फायदेमंद हैं । इसका सेवन करने से आपके दिल की धमनियों में जमा फैट बाहर निकल जाता है । जिसके कारण ब्लड सर्कुलेशन ठीक ढंग से होने लगता हैं । जो दिल के लिए फायदेमंद हैं । इन दोनों चीजों को मिलाकर खाने से कोलेस्ट्रॉल कम होता है और शरीर का ब्लड सर्कुलेशन ठीक रहता है ।

      अगर आपका इसका सेवन करते है तो आपका इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत होगा । जिसके कारण आपको कभी कोई बीमारी नहीं हो पाएगी । यह एक प्राकृतिक डिटॉक्स है । इसको खाने से शरीर की अंदर से सफाई हो जाती है । जिसके कारण आप सेहतमंद रहते है ।

      इनमें मौजूद फस्फोरस से दांत मजबूत रहते है । यह दांतों से जुड़ी कई समस्याओं को दूर करने का काम करता है । लहसुन और शहद में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स कैंसर के मरीज के लिए बेहतर है । इससे कैंसर का खतरा कम होता है । तो देर किस बात कि बीमारियों से बचने के लिए आज बनाये और ट्राई करें ।

लहसुन खाने से क्या नुकसान होते है।

कमजोर लीवर वाले लोग को प्रोब्लम होती हैं उनको खाली पेट लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए।

    निम्न रक्तचाप यानी लो बल्डप्रेसर होता है उन्हे कच्चा लहसुन नहीं खाना चाहिए।

     गर्भावस्था के समय यानी लहसुन गरम होता है तो इस लिए गर्भावस्था में इसे नहीं खाना चाहिए। क्योंकि गर्भ में पल रहे बच्चे को नुकसान करता है।

सर्जरी के पश्चात यानी लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए इस से ब्लडप्रेशर फ्लो हो जाता है।

पाचन संबधित समस्या होने वाले लोग को प्रोब्लम होती हैं। इसलिए लहसुन का सेवन सोच समाज कर करे।

थायरायड की समस्या जिन लोगों को थायरायड की समस्या हो उन्हे बहुत नुकसान करता है

दिल का दौरा पड़ने की संभावना खाली पेट ज्यादा मात्रा में लहसुन खाने से दिल का दौरा पड़ने की संभावना बढ जाती है

English translation
Benefits of garlic

 Nahsun not only increases the self, but also has many healthy benefits.  You cannot even imagine how one disease of Lahmun can eliminate many diseases.  It is effective in the prevention and treatment of many diseases.  Turtle also increases strength by eating garlic before eating or drinking. It acts like an important natural antibiotic.

 Ayurveda Mee garlic has been considered as a mannequin medicine.  Also, it is also a surefire medicine for joint pain.  Today we are going to tell you about some of the same benefits of eating garlic ..... read this also - surely eating onions, will be big benefits

 1 People saved in high BP believe that eating garlic relieves the symptoms of hypertension.  This not only regulates blood circulation, but also removes problems related to the heart.  Also, lever and mubashyam are also helpful in working smoothly

 2 Aulhan works as a panacea in the treatment of stomach related problems like diarrhea etc. by removing diarrhea.  Some people even claim that it is very beneficial in removing the diseases related to the hearth rings, but only when it is eaten empty stomach.

 3. Increase appetite It cures the digestive system and also increases appetite.  Increases amr in the stomach whenever you are nervous.  Whenever you are nervous, stomach acid is produced.  Garlic prevents Hassa acid from being formed.  It is also helpful in reducing fatigue.
 4. Alternative treatment When it comes to bubble detoxification, garlic is very effective as an alternative treatment.  Garlic protects the body from microorganisms and crores.  It is also helpful in the prevention of many diseases such as diabetes, tumor: division and some types of cancer.

 5. Strengthen Vasan system Garlic is very beneficial for the respiratory system, it is very effective in prevention and treatment of asthma, pneumonia colds, bronchitis, chronic cold, congestion and phlegm, etc. in the lungs.  Flowing in is impressive.

 6. Tuberculosis women should adopt ISA treatment based on garlic in tuberculosis (Lodic).  Eat a full garlic knot in a day.  TG Yes, this remedy proves to be effective.

    Benefits of eating soaked in honey

 Garlic and honey are used in every household and we are also aware of its benefits.  Honey gives us many nutrients due to the presence of allicin and fiber in its anti-biotic and anti-bacterial garlic.  But do you know the qualities and if these two are mixed together then it becomes even more beneficial.  You can also avoid many diseases by consuming garlic dipped in honey.  It is a type of super food which acts like an antibiotic and detoxifies the body and also eliminates all kinds of infections.  It also strengthens the immune system.
 If you consume garlic dipped in honey for 7 consecutive days, then the effect will start appearing in a few days.  Let's make this recipe and how to make it, take 2-3 large garlic buds and press them lightly.  Then add pure honey to it.  Let it remain like this for a while so that the whole honey is absorbed in the garlic.  Then eat it on an empty stomach in the morning for 7 days.

 Benefits of eating garlic dipped in honey, garlic dipped in honey are found in such elements.  Consumption of this causes heat in the body.  Due to which you get rid of the problem like cold and cold.  Eating it reduces cold and cold as well as honey and sinus discomfort.  Eating garlic mixed reduces body weight.  Also get rid of obesity trouble.  Both of them have antibacterial properties, which act to remove fungal infections.

 If you have frequent diarrhea, then the consumption of this paste can prove to be very beneficial.  By consuming it, your digestive system works properly.  Because of which you do not have any type of stomach infection.

 This paste has anti-inflammatory properties.  Due to which, taking it will give you relief from the sore throat and swelling.  Consuming garlic and honey paste is very beneficial for your heart.  Consuming it removes the fat stored in your heart's arteries.  Due to which blood circulation starts happening properly.  Which are beneficial for the heart.  Taking these two things together reduces cholesterol and the blood circulation of the body remains fine.
 If you consume it, then your immunity system will be strong.  Because of which you will never get any disease.  It is a natural detox.  By eating this, the body gets cleansed from inside.  Because of which you stay healthy.

 The phosphorus present in them keeps the teeth strong.  It works to remove many problems related to teeth.  Antioxidants in garlic and honey are better for cancer patients.  This reduces the risk of cancer.  So what is the delay in making and trying today to avoid diseases.

What are the disadvantages of eating garlic.

 People with weak liver problems, they should not consume garlic on an empty stomach.

 Low blood pressure means low blood pressure. They should not eat raw garlic.

 Garlic is hot during pregnancy, so it should not be eaten during pregnancy.  Because it causes harm to the unborn child.

 Garlic should not be consumed after surgery, this leads to blood pressure flow.

 People with digestive problems have problems.  Therefore, think of garlic as a society.

 Thyroid problems cause a lot of damage to people who have thyroid problems.

 Possibility of a heart attack On an empty stomach, eating garlic in large amounts increases the chances of a heart attack.

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