Benefits of eating tomatoes

टमाटर खाने के फायदे
     टमाटर के बिना भारतीय रसोई अपूर्ण है ! टमाटर अक्सर एक सब्जी माना जाता है , हालांकि वास्तव में यह एक फल है । चाहे आप इसे फल कहे या फिर सब्ज़ी , लेकिन हम सब जानते है कि टमाटर पोषण का एक पावरहाउस है । आप इसे अपने दैनिक आहार योजना में शामिल कर इसके अत्यधिक स्वास्थ्य लाभों का आनंद उठा सकते हैं ।

    टमाटर में भरपूरमात्रा में कैल्शियम , आयरन , फॉस्फोरसव विटामिनएऔरसीपाएजाते हैं । टमाटर कास्वाद अम्लीय (खट्टा) होता है , लेकिन यह शरीरमें क्षारीय प्रतिक्रियाओंकोजन्मदेताहै । टमाटर को लाल रंग देनेवाला तत्व लाइकोपीन , - जोसेहत केलिए फायदोंसेभरा है ,

   १. टमाटर का नियमित सेवन आपकी त्वचा के निखार में चार चाँद लगा देता है । टमाटर में लाइकोपीन नामक एक एंटीऑक्सिडेंट सम्मिलित होता है , जो त्वचा को सूरज की हानिकारक किरणों की क्षति से बचाता है
    २. टमाटर विटामिन के और कैल्शियम की उपस्थिति के कारण यह आपके हड्डियों के लिए एक उत्कृष्ट आहार है । दोनों ही तत्व हड्डियों को मजबूत बनाने और उनकी मरम्मत करने के लिए लाभदायक होते हैं ।
     ३. टमाटर में फाइटोकैमिकल एंटीऑक्सिडेंट्स ज़ेक्सैथिन , ल्यूटिन और लाइकोपीन होते हैं । यह सभी यौगिक आंखों की रोशनी को किसी भी प्रकार की क्षति पहुंचने से बचाते हैं ।
     ४. टमाटर आपके बालों को स्वस्थ , घना व बेहतर बनाने में मदद कर सकते हैं ।
     ५. रक्त शर्करा के स्तर को कम करने के लिए टमाटर मधुमेह रोगियों के लिए एक उत्कृष्ट आहार हैं ।
     ६. राष्ट्रीय कैंसर संस्थान के जर्नल में प्रकाशित एक अध्ययन से पता चलता है कि अधिक टमाटर खाने से प्रोस्टेट कैंसर का खतरा कम हो सकता है ।
     ७. टमाटर आपका वजन कम करने में भी मदद कर सकते हैं । टमाटर में बहुत कम वसा पाई जाती है और साथ ही में इसमें शून्य कोलेस्ट्रॉल होता है । इसमें बहुत सारा पानी और फाइबर होता है।
   
   टमाटर के फायदों की बात करें तो यह कैंसर से बचाव के लिए , दिल से जुड़ी कई तरह की समस्याओं में , खून साफ करने में , शरीर से विषैले पदार्थ दूर करने में , कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करने और आंखों की रोशनी को ठीक रखने के लिए बहुत फायदेमंद है .

टमाटर खाने से क्या नुकसान होते है।
    इसमें अधिक मात्रा में एसिड होता है जिससे एसिडिटी हो सकती है । इससे गैस की प्रॉब्लम बढ़ती है ।
    इसमें मौजूद केरेटेनॉइड्स इम्यून सिस्टम को प्रभावित करते हैं । ज्यादा टमाटर खाने से इम्यून सिस्टम पर निगेटिव इफेक्ट होता है ।
     टमाटर के बीज आसानी से डाइजेस्ट नहीं होते । इसे ज्यादा खाने से पथरी हो सकती है ।
      इसमें लाइकोपिन की मात्रा अधिक होती है । ज्यादा खाने से डायरिया , पेट दर्द या इंडाइजेशन हो सकता है ।
      इसमें टरपीन्स होता है । इसे डाइजेस्ट होने में ज्यादा समय लगता है जिससे पसीने की बदबू बढ़ती है ।
      इसमें पाए जाने वाले लाइकोपिन का प्रोस्टेट ग्लैंड पर निगेटिव इफेक्ट होता है । ज्यादा टमाटर खाने से प्रोस्टेट कैंसर और यूरीन रिलेटेड प्रॉब्लम बढ़ सकती हैं ।
      इसमें विटामिन्स की अधिकता होती है । टमाटर में सिर्फ विटामिन C की मात्रा 17 ग्राम होती है । ज्यादा खाने से बॉडी को विटामिन्स का ओवरडोज मिलेगा जिससे हेडेक हो सकता है ।
    इसमें लाइकोपिन पाया जाता है जिससे एलर्जी की प्रॉब्लम बढ़ती है । इस में सोडियम की मात्रा अधिक होती है । ज्यादा खाने से आर्थराइटिस की संभावना बढ़ती है ।
English translation

Benefits of eating tomatoes

 Indian kitchen is incomplete without tomatoes!  Tomato is often considered a vegetable, although in reality it is a fruit.  Whether you call it fruit or vegetable, but we all know that tomato is a powerhouse of nutrition.  You can enjoy its immense health benefits by including it in your daily diet plan.

 Tomatoes are rich in calcium, iron, phosphorus, vitamin A and caffeine.  Tomato taste is acidic (sour), but it has alkaline reactions in the body.  Lycopene, the color that gives red tomatoes, - which is full of benefits for health,

 1.  Regular consumption of tomatoes adds to the beauty of your skin.  Tomato contains an antioxidant called lycopene, which protects the skin from the damage of the sun's harmful rays.

 2.  Tomato is an excellent diet for your bones due to the presence of vitamin K and calcium.  Both elements are beneficial for strengthening and repairing bones.
 3.  The phytochemical antioxidants in tomatoes are zeaxathin, lutein, and lycopene.  All these compounds protect the eyesight from any kind of damage.

 4.  Tomatoes can help make your hair healthier, thicker and better.

 5.  Tomatoes are an excellent diet for diabetics to reduce blood sugar levels.

 4.  A study published in the Journal of the National Cancer Institute suggests that eating more tomatoes may reduce the risk of prostate cancer.

 4.  Tomatoes can also help you lose weight.  Tomato contains very little fat and at the same time it has zero cholesterol.  It contains a lot of water and fiber.

 Talking about the benefits of tomato, it helps to prevent cancer, in many problems related to the heart, to clean the blood, to remove toxins from the body, to control cholesterol levels and to keep the eyesight right.  Is very beneficial for
What are the disadvantages of eating tomatoes?

 It contains a high amount of acid which can cause acidity.  This increases the gas problem.

 The keratenoids present in it affect the immune system.  Eating more tomatoes has a negative effect on the immune system.

 Tomato seeds are not easily digested.  Overeating it can cause stones.

 It contains high amount of lycopene.  Overeating may cause diarrhea, abdominal pain, or indigestion.

 It contains turpentines.  It takes longer to digest which increases the smell of sweat.

 The lycopene found in it has a negative effect on the prostate gland.  Eating more tomatoes can increase prostate cancer and urin related problems.
 It is rich in vitamins.  Tomatoes contain only 17 grams of vitamin C.  Overeating the body will cause an overdose of vitamins, which can lead to headaches.

 It contains lycopene which increases the problem of allergy.  It has high sodium content.  Eating more increases the chances of arthritis.

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