Benefits of green chilli

हरी मिर्च खाने के फायदे
   फास्टफूड के इस दौर में हर चीज में लाल मिर्च मिली होती है । जबकि लाल मिर्च हमारे शरीर के लिए लाल जहर का काम करती है । आज हम आपको हरी मिर्च खाने के फायदे बता रहे हैं ।
 
   भारी मात्रा में होती है विटामिन हरी मिर्च हमारे स्वाद में तीखे की कमी को ही पूरा नहीं करती है , बल्कि इसमें भारी मात्रा में विटामिन भी होते हैं । हरी मिर्च में विटामिन - ए और सी पर्याप्त मात्रा में होते हैं ।
 
    आंखों की रोशनी हरी मिर्च में कई तरह के पोषक तत्व तो मौजूद होते ही हैं । साथ ही हरी मिर्च खाने से आंखों की रोशनी भी तेज होती है । हमेशा कोशिश करें कि खाने में लाल मिर्च को शामिल करने के बजाय हरी मिर्च का इस्तेमाल करें ।

      पोषक तत्वों से है भरपूर हरी मिर्च में सिर्फ विटामिन्स ही नहीं बल्कि अन्य पोषक तत्व भी प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं । हरी मिर्च में विटामिन ए , बी 6 , सी , आयरन , कॉपर , पोटेशियम , प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट भी होते हैं ।
 
     पाचन क्रिया लाल मिर्च या अन्य तरह के चटपते मसाले हमारी पाचन क्रिया को सीधे तौर पर प्रभावित करते हैं । जबकि हरी मिर्च खाने से हमारी पाचन क्रिया दुरुस्त तो रहती है । साथ ही सुचारू रूप से काम भी करती है ।
   
     तनाव रहित जीवन हरी मिर्च खाने से तनाव और चिंता होने के चांस नहीं रहते हैं । बल्कि एक नई स्टडी के मुताबिक हरी मिर्च का सेवन हमारे मस्तिष्क में एंडोर्फिन का संचार करती है । जिससे हमारा मूड काफी हद तक फ्रेश रहता है ।
   
हरी मिर्च का नाम सुनते ही लोगों के मुंह में जलन होने लगती होगी . बेशक हरी मिर्च तीखी होती है लेकिन खाने में इसको मिलाने से खाने का जायका बढ़ जाता है . इतना ही नहीं , हरी मिर्च में कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं जिनको खाने से शरीर में कई तत्वों की पूर्ति की जा सकती है . हरी मिर्च में जीरो कैलोरी होती है . इसमें कई तरह के पोषक तत्व जैसे विटामिन ए , विटामिन सी , आयरन , पोटेशियम , प्रोटीन , कॉपर , कार्बोहाइड्रेट पाए जाते हैं .

    कई शोध में इस बात का दावा किया गया है कि हरी मिर्च खाने से स्वास्थ्य संबंधी कई समस्याओं को दूर किया जा सकता है . आइए जानते हैं हरी मिर्च खाने के फायदों के बारे में ...
 
     मूड में बदलाव हरी मिर्च खाने से मूड में भी सकारात्मक बदलाव लाया जा सकता है . हरी मिर्च को मूड बूस्टर के रूप में भी पहचाना जाता है . यह मस्तिष्क में एंडोर्फिन का संचार करती है , जिसके कारण मूड को खुशनुमा रखने में मदद मिलती है .
   
    बैक्टीरिया मुक्त हरी मिर्च की मदद से शरीर को बैक्टीरिया से मुक्त रखा जा सकता है . हरी मिर्च में एंटी - बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं , जिनकी वजह से शरीर बैक्टीरिया - फ्री रहता है . इसके अलावा हरी मिर्च से इम्यून सिस्टम को भी मजबूती मिलती है .
   

     मधुमेह को नियंत्रित करता है जो लोग मधुमेह की समस्या से गुजर रहे हैं उन्हें तो डायबिटीज को अपनी डाइट में जरुर शामिल करना चाहिए । क्योंकि हरी मिर्च के सेवन से ये शरीर में शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने का काम करने के अलावा इसे बैलेंस करने का काम करता है ।

    स्किन के लिए फायदेमंद हरी मिर्च में बहुत सारे विटामिन्स पाए जाते है , जो स्किन के लिए फायदेमंद होते है । अगर आप हरी मिर्च खाते हैं तो आपकी त्वचा में निखार आता है ।
   
    साइनस में मददगार हरी ताजी मिर्च का एक चम्मच रस शहद में मिलाकर खाली पेट खाने से दमे के रोगी को राहत मिलती है । 10 दिन इस नुस्खें को ट्राय करके देखें । हरी मिर्च में कैप्सेइसिन ( Capsaicin ) मौजूद होता है जो गर्मी में नकसीर की समस्या दूर करने के अलावा सर्दी में सायनस की समस्या में राहत मिलती है

    आयरन बढ़ाने में मददगार महिलाओं में अक्सर आयरन की कमी हो जाती है , लेकिन अगर आप हरी मिर्च को अपनी डाइट में शामिल करती है तो इसकी कमी पूरी हो सकती है । इन्हें ठंडी जगह पर रखना चाहिए क्योंकि गर्मी से हरी मिर्च के पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं ।
   
English translation

   Benefits of eating green chili

 In this phase of fastfood, red chili is found in everything.  Whereas red chilli acts as red poison for our body.  Today we are telling you the benefits of eating green chillies.

 There is a lot of vitamin, green chilli not only fulfills the lack of sharpness in our taste, but it also contains a lot of vitamins.  Green chillies contain adequate amounts of vitamins - A and C.

 Many types of nutrients are present in the eyesight green chillies.  Also, eating green chillies also brightens the eyes.  Always try to use green chillies instead of red chili in the food.
 Nutrient-rich green chillies are found in abundance not only in vitamins but also other nutrients.  Green chillies also contain vitamins A, B6, C, iron, copper, potassium, protein and carbohydrates.

 Digestive activity Red chillies or other spicy spices directly affect our digestion.  While eating green chilies keeps our digestion functioning properly.  It also works smoothly.

 Stress-free life Eating green chillies is not a possibility of stress and anxiety.  Rather, according to a new study, consumption of green chilli transmits endorphins in our brain.  Which keeps our mood fresh to a great extent.

 On hearing the name of green chillies, people will start to feel jealous.  Of course, green chilli is hot but mixing it in food increases the taste of food.  Not only this, many such elements are found in green chillies, by which many elements can be replenished in the body by eating them.  Green chillies contain zero calories.  Many types of nutrients like vitamin A, vitamin C, iron, potassium, protein, copper, carbohydrates are found in it.

 In many research, it has been claimed that many health problems can be overcome by eating green chillies.  Let's know about the benefits of eating green chili ...
 Mood changes: Eating green chilies can also bring positive changes in mood.  Green chili is also recognized as a mood booster.  It circulates endorphins in the brain, due to which it helps in keeping the mood happy.

 With the help of bacteria free green chillies, the body can be kept free from bacteria.  Green pepper has anti-bacterial properties, due to which the body remains bacteria-free.  Apart from this, the immune system is also strengthened by green chillies.

 Diabetes Controls Those who are going through diabetes problem must include diabetes in their diet.  Because with the consumption of green chillies, it works to balance the level of sugar in the body, besides balancing it.

 Green chillies beneficial for the skin contain many vitamins, which are beneficial for the skin.  If you eat green chillies, your skin improves.
 Mixing one teaspoon of green fresh chili juice with honey in sinus juice and eating on an empty stomach provides relief to the asthma patient.  Try this recipe for 10 days.  Capsicin is present in green chillies, which relieves hemorrhage problem in summer and relieves cyanus problem in winter.

 Iron deficiency is often found in women who are helpful in increasing iron, but if you include green chilli in your diet, then the deficiency can be fulfilled.  They should be kept in a cool place because green chillies lose their nutrients.

Benefits of garlic

लहसुन के फायदे
         नहसुन सिर्फ खाने का स्व होनही बढाता , बल्कि इसे खाने के अनेक हेल्दी फायदे भी है । आप सोच भी नहीं सकते कि लाहमुन की एक बानी कितने रोगों को खत्म कर सकती है । यह कई बीमारियों की रोकथाम और पचार में प्रभावी है । कछ भी खाने या पीने से पहले लहसुन खाने से ताकत बढ़ती है यह एक महत्वपूर्ण प्राकृतिक एंटीबायोटिक की तरह काम करता है ।
         आयुर्वेद मी लहसुन को जबाना बनाए रखने वाली औषधि माना गया है । साथ ही , यह जोड़ों के दर्द की भी अचूक दवा है । आज हम आपको बताने जा रहे हैं लहसुन खाने से होने वाले ऐसे ही कुछ फायदों के बारे में ..... यह भी पढ़े- जरूर खाए कारचा प्याज , होंगे ये बड़े फायदे
         1 हाई बीपी में बचाए कई लोगों का मानना है कि लहसुन खाने से हाइपरटेंशन के लक्षणों से आराम मिलता है । यह न केवल ब्ल सर्कलेशन को नियमित करता है , बल्कि दिल से संबंधित समास्यानों को भी दूर करता है । साथ ही , लीवर और मुबाशयं को भी सुचारू रूप सो काम करने में सहायक है
         2 डायरिया दूर कर पेट से जुड़ी समस्याओं जैसे डायरिया आदि के उपचार में औलहान रामबाण का काम करता है । कुछ लोग तो यह दावा भी करते हैं कि वह सुन विकाओं से संबंधित जीमारियों को दूर करने में बहुत लाभकारी होता है , लोकिन केवल तभी जब इसे खाली पोट खाया जाए ।
        3.भूख बढाए यह डाइजेस्टिव सिस्टम को ठीक करता है और भूख भी बढ़ाता है । जब भी आपको घबराहट होती है तो पेट में amr  बढ़ाता है । जब भी आपको घबराहट होती है तो पेट में एसिड बनता है । लहसुन हसा एसिड को बनने से रोकता है । यह अनाव को कम करने में भी सहायक होता है ।
        4. बैकल्पिक उपचार बब डिटॉक्सिफिकेशन की बात आती है तो बैकल्पिक उपचार के रूप में लहसुने बहुत प्रभावी होता है । लहसुन शरीर को सूक्ष्मजीवों और करोड़ों से बचाता है । अनेक तरह की बीमारियों जैसे डाइबिटीज , ट्युमस : डिवोशन और कुछ प्रकार के कैंसर की रोकथाम में भी यह सहायक होता है ।
         5. वसन तंत्र को मजबूत बनाएं लहसुन श्वसन तंत्र के लिए बहुत लाभदायक होता ही यह अस्थमा , निमोनिया जुकाम , ब्रोंकाइटिस , पुरानी सर्दी , फेफड़ों में जमाव और कफ आदि को रोकथाम व उपचार में बहतामोवशाची होता है । में बहता प्रेभावशाली होता है ।
        6. ट्यूबरकुलोसिस महिलाभकारी ' ट्यूबरकुलोसिस ( लोदिक ) में लहसुन पर आधारित इसा उपचार को अपनाए । एक दिन में लहसुन की एक पूरी गाँठ खाएं । टी.जी हाँ यह उपाय बहन असरदार साबित होता है।

शहद में भिगोकर खाने के फायदे

      लहसुन और शहद का इस्तेमाल हर घर में किया जाता है और इनके फायदों से भी हम सभी वाकिफ है । शहद अपने एंटी बायेटिक और एंटी - बैक्टीरियल लहसुन में एलिसिन और फाइबर की मौजूदगी के कारण हमें कई तरह के पोषक तत्व प्रदान करता है । लेकिन गुणों और क्या आप जानते हैं कि अगर इन दोनों को एक साथ मिला दिया जाये तो यह और भी फायदेमंद हो जाता है । शहद में डूबे हुए लहसुन के सेवन से आप कई बीमारियों से भी बच जाते हैं । यह एक प्रकार का सूपर फूड है जो एंटीबायोटिक की तरह काम करता है और शरीर को डिटॉक्स करके हर तरह के इंफेक्शन को भी खत्म करता है । साथ ही इम्यून सिस्टम को भी मजबूत करता हैं ।
          अगर आप लगातार 7 दिन शहद में डूबा हुआ लहसुन का सेवन करेगें , तो कुछ ही दिनों में असर दिखने लगेगा । आइए इसे बनाने की विधि और इसका सेवन करने के बनाने का तरीका 2-3 बड़ी लहसुन की कली लेकर उसे हल्का सा दबा कर कूट लें । फिर उसमें शुद्ध शहद मिलाये । इसे कुछ देर के लिये ऐसे ही रहने दें ताकी लहसुन में पूरा शहद समा जाए । फिर इसे सुबह खाली पेट 7 दिनों तक खाएं ।

      शहद में डूबा हुआ लहसुन खाने के फायदे शहद में डूबा हुआ लहसुन भरपूर मात्रा में ऐसे तत्व पाए जाते हैं । इसका सेवन करने से शरीर में गर्मी आती हैं । जिसके कारण आपको सर्दी - जुकाम जैसी समस्या से निजात मिल जाता है । इसको खाने से सर्दी - जुखाम के साथ शहद और साइनस की तकलीफ भी काफी कम हो जाती है । लहसुन को मिलाकर खाने से शरीर का वजन कम होता है । साथ ही मोटापे परेशानी से छुटकारा मिलता है । इन दोनों में एंटीबैक्टीरियल गुण होते है , जो फंगल इंफेक्शन को दूर करने का काम करते है ।

       अगर आपको बार - बार डायरिया की समस्या हो रही है , तो इस पेस्ट का सेवन काफी फायदेमंद साबित हो सकता हैं । इसका सेवन करने से आपका पाचन तंत्र ठीक ढंग से काम करता हैं । जिसके कारण आपको पेट संबंधी किसी भी प्रकार का संक्रमण नहीं होता हैं ।
       इस पेस्ट में एंटी - इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते है । जिसके कारण इसका सेवन करने से आपके गले में खराश और सूजन से आपको आराम मिल जाएगा । लहसुन और शहद के पेस्ट का सेवन करना आपके दिल के लिए काफी फायदेमंद हैं । इसका सेवन करने से आपके दिल की धमनियों में जमा फैट बाहर निकल जाता है । जिसके कारण ब्लड सर्कुलेशन ठीक ढंग से होने लगता हैं । जो दिल के लिए फायदेमंद हैं । इन दोनों चीजों को मिलाकर खाने से कोलेस्ट्रॉल कम होता है और शरीर का ब्लड सर्कुलेशन ठीक रहता है ।

      अगर आपका इसका सेवन करते है तो आपका इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत होगा । जिसके कारण आपको कभी कोई बीमारी नहीं हो पाएगी । यह एक प्राकृतिक डिटॉक्स है । इसको खाने से शरीर की अंदर से सफाई हो जाती है । जिसके कारण आप सेहतमंद रहते है ।

      इनमें मौजूद फस्फोरस से दांत मजबूत रहते है । यह दांतों से जुड़ी कई समस्याओं को दूर करने का काम करता है । लहसुन और शहद में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स कैंसर के मरीज के लिए बेहतर है । इससे कैंसर का खतरा कम होता है । तो देर किस बात कि बीमारियों से बचने के लिए आज बनाये और ट्राई करें ।

लहसुन खाने से क्या नुकसान होते है।

कमजोर लीवर वाले लोग को प्रोब्लम होती हैं उनको खाली पेट लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए।

    निम्न रक्तचाप यानी लो बल्डप्रेसर होता है उन्हे कच्चा लहसुन नहीं खाना चाहिए।

     गर्भावस्था के समय यानी लहसुन गरम होता है तो इस लिए गर्भावस्था में इसे नहीं खाना चाहिए। क्योंकि गर्भ में पल रहे बच्चे को नुकसान करता है।

सर्जरी के पश्चात यानी लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए इस से ब्लडप्रेशर फ्लो हो जाता है।

पाचन संबधित समस्या होने वाले लोग को प्रोब्लम होती हैं। इसलिए लहसुन का सेवन सोच समाज कर करे।

थायरायड की समस्या जिन लोगों को थायरायड की समस्या हो उन्हे बहुत नुकसान करता है

दिल का दौरा पड़ने की संभावना खाली पेट ज्यादा मात्रा में लहसुन खाने से दिल का दौरा पड़ने की संभावना बढ जाती है

English translation
Benefits of garlic

 Nahsun not only increases the self, but also has many healthy benefits.  You cannot even imagine how one disease of Lahmun can eliminate many diseases.  It is effective in the prevention and treatment of many diseases.  Turtle also increases strength by eating garlic before eating or drinking. It acts like an important natural antibiotic.

 Ayurveda Mee garlic has been considered as a mannequin medicine.  Also, it is also a surefire medicine for joint pain.  Today we are going to tell you about some of the same benefits of eating garlic ..... read this also - surely eating onions, will be big benefits

 1 People saved in high BP believe that eating garlic relieves the symptoms of hypertension.  This not only regulates blood circulation, but also removes problems related to the heart.  Also, lever and mubashyam are also helpful in working smoothly

 2 Aulhan works as a panacea in the treatment of stomach related problems like diarrhea etc. by removing diarrhea.  Some people even claim that it is very beneficial in removing the diseases related to the hearth rings, but only when it is eaten empty stomach.

 3. Increase appetite It cures the digestive system and also increases appetite.  Increases amr in the stomach whenever you are nervous.  Whenever you are nervous, stomach acid is produced.  Garlic prevents Hassa acid from being formed.  It is also helpful in reducing fatigue.
 4. Alternative treatment When it comes to bubble detoxification, garlic is very effective as an alternative treatment.  Garlic protects the body from microorganisms and crores.  It is also helpful in the prevention of many diseases such as diabetes, tumor: division and some types of cancer.

 5. Strengthen Vasan system Garlic is very beneficial for the respiratory system, it is very effective in prevention and treatment of asthma, pneumonia colds, bronchitis, chronic cold, congestion and phlegm, etc. in the lungs.  Flowing in is impressive.

 6. Tuberculosis women should adopt ISA treatment based on garlic in tuberculosis (Lodic).  Eat a full garlic knot in a day.  TG Yes, this remedy proves to be effective.

    Benefits of eating soaked in honey

 Garlic and honey are used in every household and we are also aware of its benefits.  Honey gives us many nutrients due to the presence of allicin and fiber in its anti-biotic and anti-bacterial garlic.  But do you know the qualities and if these two are mixed together then it becomes even more beneficial.  You can also avoid many diseases by consuming garlic dipped in honey.  It is a type of super food which acts like an antibiotic and detoxifies the body and also eliminates all kinds of infections.  It also strengthens the immune system.
 If you consume garlic dipped in honey for 7 consecutive days, then the effect will start appearing in a few days.  Let's make this recipe and how to make it, take 2-3 large garlic buds and press them lightly.  Then add pure honey to it.  Let it remain like this for a while so that the whole honey is absorbed in the garlic.  Then eat it on an empty stomach in the morning for 7 days.

 Benefits of eating garlic dipped in honey, garlic dipped in honey are found in such elements.  Consumption of this causes heat in the body.  Due to which you get rid of the problem like cold and cold.  Eating it reduces cold and cold as well as honey and sinus discomfort.  Eating garlic mixed reduces body weight.  Also get rid of obesity trouble.  Both of them have antibacterial properties, which act to remove fungal infections.

 If you have frequent diarrhea, then the consumption of this paste can prove to be very beneficial.  By consuming it, your digestive system works properly.  Because of which you do not have any type of stomach infection.

 This paste has anti-inflammatory properties.  Due to which, taking it will give you relief from the sore throat and swelling.  Consuming garlic and honey paste is very beneficial for your heart.  Consuming it removes the fat stored in your heart's arteries.  Due to which blood circulation starts happening properly.  Which are beneficial for the heart.  Taking these two things together reduces cholesterol and the blood circulation of the body remains fine.
 If you consume it, then your immunity system will be strong.  Because of which you will never get any disease.  It is a natural detox.  By eating this, the body gets cleansed from inside.  Because of which you stay healthy.

 The phosphorus present in them keeps the teeth strong.  It works to remove many problems related to teeth.  Antioxidants in garlic and honey are better for cancer patients.  This reduces the risk of cancer.  So what is the delay in making and trying today to avoid diseases.

What are the disadvantages of eating garlic.

 People with weak liver problems, they should not consume garlic on an empty stomach.

 Low blood pressure means low blood pressure. They should not eat raw garlic.

 Garlic is hot during pregnancy, so it should not be eaten during pregnancy.  Because it causes harm to the unborn child.

 Garlic should not be consumed after surgery, this leads to blood pressure flow.

 People with digestive problems have problems.  Therefore, think of garlic as a society.

 Thyroid problems cause a lot of damage to people who have thyroid problems.

 Possibility of a heart attack On an empty stomach, eating garlic in large amounts increases the chances of a heart attack.

Benefits of eating tomatoes

टमाटर खाने के फायदे
     टमाटर के बिना भारतीय रसोई अपूर्ण है ! टमाटर अक्सर एक सब्जी माना जाता है , हालांकि वास्तव में यह एक फल है । चाहे आप इसे फल कहे या फिर सब्ज़ी , लेकिन हम सब जानते है कि टमाटर पोषण का एक पावरहाउस है । आप इसे अपने दैनिक आहार योजना में शामिल कर इसके अत्यधिक स्वास्थ्य लाभों का आनंद उठा सकते हैं ।

    टमाटर में भरपूरमात्रा में कैल्शियम , आयरन , फॉस्फोरसव विटामिनएऔरसीपाएजाते हैं । टमाटर कास्वाद अम्लीय (खट्टा) होता है , लेकिन यह शरीरमें क्षारीय प्रतिक्रियाओंकोजन्मदेताहै । टमाटर को लाल रंग देनेवाला तत्व लाइकोपीन , - जोसेहत केलिए फायदोंसेभरा है ,

   १. टमाटर का नियमित सेवन आपकी त्वचा के निखार में चार चाँद लगा देता है । टमाटर में लाइकोपीन नामक एक एंटीऑक्सिडेंट सम्मिलित होता है , जो त्वचा को सूरज की हानिकारक किरणों की क्षति से बचाता है
    २. टमाटर विटामिन के और कैल्शियम की उपस्थिति के कारण यह आपके हड्डियों के लिए एक उत्कृष्ट आहार है । दोनों ही तत्व हड्डियों को मजबूत बनाने और उनकी मरम्मत करने के लिए लाभदायक होते हैं ।
     ३. टमाटर में फाइटोकैमिकल एंटीऑक्सिडेंट्स ज़ेक्सैथिन , ल्यूटिन और लाइकोपीन होते हैं । यह सभी यौगिक आंखों की रोशनी को किसी भी प्रकार की क्षति पहुंचने से बचाते हैं ।
     ४. टमाटर आपके बालों को स्वस्थ , घना व बेहतर बनाने में मदद कर सकते हैं ।
     ५. रक्त शर्करा के स्तर को कम करने के लिए टमाटर मधुमेह रोगियों के लिए एक उत्कृष्ट आहार हैं ।
     ६. राष्ट्रीय कैंसर संस्थान के जर्नल में प्रकाशित एक अध्ययन से पता चलता है कि अधिक टमाटर खाने से प्रोस्टेट कैंसर का खतरा कम हो सकता है ।
     ७. टमाटर आपका वजन कम करने में भी मदद कर सकते हैं । टमाटर में बहुत कम वसा पाई जाती है और साथ ही में इसमें शून्य कोलेस्ट्रॉल होता है । इसमें बहुत सारा पानी और फाइबर होता है।
   
   टमाटर के फायदों की बात करें तो यह कैंसर से बचाव के लिए , दिल से जुड़ी कई तरह की समस्याओं में , खून साफ करने में , शरीर से विषैले पदार्थ दूर करने में , कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करने और आंखों की रोशनी को ठीक रखने के लिए बहुत फायदेमंद है .

टमाटर खाने से क्या नुकसान होते है।
    इसमें अधिक मात्रा में एसिड होता है जिससे एसिडिटी हो सकती है । इससे गैस की प्रॉब्लम बढ़ती है ।
    इसमें मौजूद केरेटेनॉइड्स इम्यून सिस्टम को प्रभावित करते हैं । ज्यादा टमाटर खाने से इम्यून सिस्टम पर निगेटिव इफेक्ट होता है ।
     टमाटर के बीज आसानी से डाइजेस्ट नहीं होते । इसे ज्यादा खाने से पथरी हो सकती है ।
      इसमें लाइकोपिन की मात्रा अधिक होती है । ज्यादा खाने से डायरिया , पेट दर्द या इंडाइजेशन हो सकता है ।
      इसमें टरपीन्स होता है । इसे डाइजेस्ट होने में ज्यादा समय लगता है जिससे पसीने की बदबू बढ़ती है ।
      इसमें पाए जाने वाले लाइकोपिन का प्रोस्टेट ग्लैंड पर निगेटिव इफेक्ट होता है । ज्यादा टमाटर खाने से प्रोस्टेट कैंसर और यूरीन रिलेटेड प्रॉब्लम बढ़ सकती हैं ।
      इसमें विटामिन्स की अधिकता होती है । टमाटर में सिर्फ विटामिन C की मात्रा 17 ग्राम होती है । ज्यादा खाने से बॉडी को विटामिन्स का ओवरडोज मिलेगा जिससे हेडेक हो सकता है ।
    इसमें लाइकोपिन पाया जाता है जिससे एलर्जी की प्रॉब्लम बढ़ती है । इस में सोडियम की मात्रा अधिक होती है । ज्यादा खाने से आर्थराइटिस की संभावना बढ़ती है ।
English translation

Benefits of eating tomatoes

 Indian kitchen is incomplete without tomatoes!  Tomato is often considered a vegetable, although in reality it is a fruit.  Whether you call it fruit or vegetable, but we all know that tomato is a powerhouse of nutrition.  You can enjoy its immense health benefits by including it in your daily diet plan.

 Tomatoes are rich in calcium, iron, phosphorus, vitamin A and caffeine.  Tomato taste is acidic (sour), but it has alkaline reactions in the body.  Lycopene, the color that gives red tomatoes, - which is full of benefits for health,

 1.  Regular consumption of tomatoes adds to the beauty of your skin.  Tomato contains an antioxidant called lycopene, which protects the skin from the damage of the sun's harmful rays.

 2.  Tomato is an excellent diet for your bones due to the presence of vitamin K and calcium.  Both elements are beneficial for strengthening and repairing bones.
 3.  The phytochemical antioxidants in tomatoes are zeaxathin, lutein, and lycopene.  All these compounds protect the eyesight from any kind of damage.

 4.  Tomatoes can help make your hair healthier, thicker and better.

 5.  Tomatoes are an excellent diet for diabetics to reduce blood sugar levels.

 4.  A study published in the Journal of the National Cancer Institute suggests that eating more tomatoes may reduce the risk of prostate cancer.

 4.  Tomatoes can also help you lose weight.  Tomato contains very little fat and at the same time it has zero cholesterol.  It contains a lot of water and fiber.

 Talking about the benefits of tomato, it helps to prevent cancer, in many problems related to the heart, to clean the blood, to remove toxins from the body, to control cholesterol levels and to keep the eyesight right.  Is very beneficial for
What are the disadvantages of eating tomatoes?

 It contains a high amount of acid which can cause acidity.  This increases the gas problem.

 The keratenoids present in it affect the immune system.  Eating more tomatoes has a negative effect on the immune system.

 Tomato seeds are not easily digested.  Overeating it can cause stones.

 It contains high amount of lycopene.  Overeating may cause diarrhea, abdominal pain, or indigestion.

 It contains turpentines.  It takes longer to digest which increases the smell of sweat.

 The lycopene found in it has a negative effect on the prostate gland.  Eating more tomatoes can increase prostate cancer and urin related problems.
 It is rich in vitamins.  Tomatoes contain only 17 grams of vitamin C.  Overeating the body will cause an overdose of vitamins, which can lead to headaches.

 It contains lycopene which increases the problem of allergy.  It has high sodium content.  Eating more increases the chances of arthritis.

Benefits of cashew nut

काजू खाने के फायदे
काजू स्वास्थ के लिए लाभदायक होने के साथ साथ यह स्वाद के मामले में भी बहत अच्छा है। हम जानते हैं की काजू का सेवन छमारे शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद है।

काजू का पहला फायदा इससे दिमाग तेज होता है।
   काजू के अन्दर तैलीय पदार्थ होता है। जीसमे विटामिन बी का खजाना है। इसलिए इसे ऊर्जा देने वाला पदार्थ कहा जाता है। भूखे पेट काजू को शहद के साथ खाने से स्मरण शक्ति जल्दी बढ़ती है। जिससे भापकी पढ़ाई में लाभ होता है। और आपका दिमाग तेज हो जाता है।

काजू का दूसरा फायदा यह है की यह हड्डियों को मजबूत बनाता है
     क्योंकि काबू में अधिक प्रोटीन होता है जिससे हड्डियों के विकास में सहायता होती है। इसके साथ ही काजू दांत और मसूड़ों के लिए भी फायदेमंद है। काजू के सेवन से आपकी हड्डियाँ लम्बे समय तक कार्य करती हैं। और इससे आपके हृदय की सभी बीमारियाँ समाप्त हो जाती हैं।

काजू का तीसरा फायदा यह है कि यह त्वचा के लिए लाभदायक है
    काजू के रोजाना के सेवन से बाल और त्वचा सुन्दर बने रहते है। इसके लिए काजू को कुछ समय के लिए पानी में भिगोकर पीस लीजिए और इसे अपनी त्वचा पर लगाएं इससे आपके चेहरे की रंगत निखरने लगती है। काजू के सेवन से तैलीय त्वचा से भी छुटकारा पाया जा सकता है।
काजू का चौथा फायदा यह है 
    इससे मधुमेह की समस्या से छुटकारा मिलता है। आज के समय में बहुत से लोग मधुमेह की समस्या से परेशान हैं। किन्तु वो यह नहीं जानते कि मात्र काजू के सेवन करने से इस समस्या से छुटकारा पाया जा सकता है। क्योंकि काजू के सेवन से आपके शरीर में इन्सुलिन की मात्रा बढ़ती है जिससे मधुमेह नियांचित रहता है।

शरीर में एनर्जी बनाएं रखता है
    काजू को ऊर्जा का एक अच्छा स्त्रोत जाता है । इसे खाने से सेहत को कोई नुकसान नहीं पहुंचता लेकिन इसे ज्यादा मात्रा में नहीं खाना चाहिए अगर आपका बेमतलब ही खराब हो जाता है । मूड तो 2-3 काजू खाने से आपको इस समस्या में आराम मिल सकता है ।

क्यों हर किसी को रोज खाने चाहिए 5 काजू ? काजू खाने से दिखेंगे शरीर में ये बड़े बदलाव
   प्रोटीन का अच्छा स्रोत इसमें पाया जाने वाला प्रोटीन बालों को चमकदार बनाता है
    कोलेस्ट्रॉल होता है कंट्रोल यह जल्दी पच जाता है और कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित रखता है |
      आयरन का अच्छा स्रोत खून बढ़ाने में लाभदायक आयरन की कमी को दूर करता है |
     त्वचा को बनाए चमकदार काजू त्वचा की रंगत निखारता है और इसे ग्लोइंग बनाता है
      हृदय के लिए लाभदायक काजू में पाया जाने वाला मोनो सैचुरेटेड फैट हृदय संबंधी बीमारियों को दूर रखता है
     पाचन शक्ति बनती है मजबूत काजू में एंटी ऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं जो पाचन क्रिया को मजबूत बनाते हैं
     वजन कम करने में काजू वजन कम करने में भी सहायक होता हैं
काजू खाने का नुकसान

1.काजू में होता है सोडियम इसमें मौजूद फैट्स तेजी से बढ़ाते हैं वज़न

2.काजू मीठा होता है इससे किडनी और दिल की समस्या हो सकती है

3.सांस के रोगी न लें काजू डॉक्टर की सलाह ही है इसका जवाब

4. काजू में होता है अमीनो एसिड , टाइरामिन जो बन सकते हैं सिरदर्द की वजह

5.काजू में पाया जाता हैडायबिटीज़ , थायरॉइड , आर्थराइटिस के पेशेंट इससे बचें मैग्नीशियम का शिकार होते है।

English translation

Benefits of eating cashew nut

 Besides being beneficial for health, cashew nut is also very good in terms of taste.  We know that the consumption of cashew nut is very beneficial for the body.

 The first benefit of cashew is that it sharpens the mind.
 Cashew contains oily substance.  Containing vitamin B is a treasure.  Therefore it is called energy-giving substance.  Eating hungry stomach cashew nut with honey increases the memory power quickly.  Which gives advantage in steam studies.  And your mind becomes sharp.

 The other advantage of cashew nut is that it makes bones stronger.

 Because there is more protein in the control, which helps in the development of bones.  Along with this, cashew is also beneficial for teeth and gums.  Consuming cashews makes your bones work for a long time.  And it ends all the diseases of your heart.

 The third benefit of cashew nut is that it is beneficial for the skin

 Daily intake of cashew nut keeps hair and skin beautiful.  For this, soak cashew nuts and soak them in water for some time and apply it on your skin, this helps to improve the complexion of your face.  The consumption of cashew can also relieve oily skin.
The fourth advantage of cashew nut is

 This relieves the problem of diabetes.  Today, many people are troubled by the problem of diabetes.  But they do not know that by consuming only cashew, this problem can be got rid of.  Because intake of cashew nut increases the amount of insulin in your body, causing diabetes.

 Maintains energy in the body

 Cashew is a good source of energy.  Eating it does not harm your health, but it should not be eaten in large quantities if it is spoiled unnecessarily.  Mood then eating 2-3 cashews can give you relief in this problem.

 Why should everyone eat 5 cashews daily?  Eating cashew will show these major changes in the body
 Good source of protein The protein found in it makes hair shiny

 Cholesterol Control: It is quickly digested and controls cholesterol.

 Good source of iron removes iron deficiency beneficial in increasing blood.

 Skin-friendly shiny cashew enhances skin tone and makes it glowing

 Mono saturated fat found in cashew nut which is beneficial for the heart keeps away cardiovascular diseases.

 Digestive power is strengthened. Cashew has anti-oxidant properties that make digestion strong.

 Cashew nuts are also helpful in reducing weight.

Cashew nut loss
 1. Cashew contains sodium, the fats present in it increase weight rapidly.

 2. Cashew is sweet, it can cause kidney and heart problems.

 3. Do not take breath patients cashew doctor's advice is the answer

 4. Cashew contains amino acids, tyramine which can cause headache

 5. Diabetics, thyroid, arthritis of the patient are found in cashew nuts to avoid magnesium.

Benefits of almond

बादाम खाने के फायदे
जब भी हम ड्राई फ्रूट्स की बात करते हैं हमारे जहन में नाम आता है बादाम का . ऐसा इसलिए भी क्यों कि इसमें बहुत सारे गुण हैं . वैसे भी हम बादाम कई रूप में लेते हैं . बादाम को मेवे के तौर पर इस्तेमाल कर सकते हैं या फिर बादाम के तेल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं .
    बच्चों को दूध कैसे बादाम आपके लिए उपयोगी हो सकता है . बढ़ते में कुछ | बूंदे बादाम का तेल डालकर भी दिया जाता है . ताकि उनका विकास सही हो और हड्डियां मजबूत रहें . यही नहीं कई बार बादाम का तेल काले - घने बालों में भी इस्तेमाल किया जाता है . बादाम आंखों के लिए बहुत फायदेमंद है . इसमें मौजूद विटामिन ई आंखों और आंखों की नर्स के लिए बहुत ही लाभदायक है . बादाम में अच्छी मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है . घर में कई बार बढ़ते बच्चे ठीक से खाते नहीं है ।
       रोजाना 10 बादाम देंगे तो उन्हें प्रोटीन की कमी नहीं होगी . साथ ही उन्हें हाई क्वालिटी प्रोटीन भी मिलेगा . घर के बड़े बुजुर्ग यदि बादाम खाते हैं तो उनकी नसों की समस्या या कमजोरी को आसानी से भरा जा सकता है . सर्दियों में भी बादाम खाना सर्दियों में भी बादाम खाना बहुत फायदेमंद है . इससे नजला - जुकाम इत्यादि में आराम मिलता है . बादाम को नाश्ते के साथ या दलिए में मिलाकर भी लिया जा सकता है . 10 से 20 बादाम पोषक तत्वों की कमी को पूरा करने के लिए ।
     रोजाना खाए जा सकते हैं . जिन लोगों को गॉल ब्लैडर में पथरी होती है उन लोगों के लिए भी बादाम फायदेमंद है . कॉलेस्ट्रॉल के मरीजों के लिए बादाम बहुत ही अच्छा है . बादाम अच्छे कॉलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है और बुरे को खत्म करता है .दिल के मरीजों के लिए भी बादाम फायदेमंद है .।
  बादाम भिगोकर खाने के फायदे

   आखिर क्यों दी जाती है बादाम भिगोकर खाने की सलाह आपके घर के बड़े बजुर्गो कभी न कभी आपको ये जरूर बताया होगा की बादाम भिगोकर खाने से बहुत फायदे होते है हालांकि शायद ही आपको इसके फायदे विस्तार से बताए होंगे बादाम अपने असीम स्वास्थ्य लाभो के लिए जाना जाता है और सबसे ज्यादा यह आपकी याद्दाश्त को बढ़ाने में मदद करने के लिए जाना जाता है बादाम आवशयक विटामिन और मिनरल्स जैसे विटामिन इ , जिंक , केलशियम , मैग्नीशियम और ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरपूर है लेकिन इन सभी पोषक तत्वों को अवशेषित करने के लिए बादाम को खाने से पहले रात भर पानी में भिगोना चाहिए ऐसा इसलिए ।

    क्योकि बादाम के भूरे रंग के छिलके में टनीन होता है जो पोषक तत्वों के अवशेषण को रोकता है एक रात बादाम को पानी में भिगोने से छिलका आसानी से उत्तर जाता है और नट्स को पोषक तत्वों को रिहा करने का अनुमति देता है भीगा हुआ बादाम पाचन मैं भी मदद करता है यह लाइपेज नामक एंजाइम की विज्ञप्ती करता है जो वसा के पाचन के लिए फायदेमंद होता है इसके आलावा इसके बहुत से फायदे है ।

वजन घटाने में मददगार :
   बादाम वजन घटाने में भी मददगार होते है इसमें मोनो अनसैचुरेटेड फैट आपकी भूख को रोकने में मदद करता है भीगा हुआ बादाम एंटी आक्सिडेंट का भी अच्छा स्रोत है यह मुक्त कणो के नुकसान से बचाकर उम्र बढ़ने की प्रकिर्या को रोकता है भीगे बादाम में विटामिन B 17 और फॉलिक एसिड कैंसर से लड़ने और जन्म दोष को दूर करने के लिए महत्वपूर्ण होता है दिल को स्वस्थ रखे : एक अध्धयन के अनुसार बादाम एक बहुत ही शक्तिशाली एंटीआक्सीडेंट एजेंट है जो एल डी एल कोलोस्ट्रोल के आक्सीकरण को रोकने में मदद करता है बादाम के ये गन दिल को स्वस्थ रखने और पुरे ह्रदय प्रणाली को नुकसान और आक्सीडेटिव स्ट्रेस से बचाने में मदद करता है अगर आप दिल की बीमारी के किसी भी रूप से पीड़ित है तो स्वस्थ रहने के लिए अपने आहार में भीगे बादाम को शामिल करें ।
हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करें :
   बादाम ब्लड प्रेशर के लिए भी अच्छा होता है जर्नल फ्री रेडिकल रिसर्च में प्रकाशित एक अध्धयन के अनुसार बादाम का सेवन करने से ब्लड में अल्फा टोकोफ़ेरॉल की मात्रा बढ़ जाती है जो किसी के भी रक्तचाप को बनाए रखने के लिए महत्वपूर्ण होता है अध्धयन से यह भी पता चला की नियमित रूप से बादाम खाने से एक व्यक्ति का ब्लड प्रेशर निचे लाया जा सकता है ।

गर्भस्थ शिशु के विकास में मदद :
  भीगे हुए बादाम में फॉलिक एसिड काफी होता है ये पोषक तत्व गर्भ के शिशु के मष्तिष्क और न्यूरोलॉजिकल सिस्टम के विकास में मददगार साबित होता है इसके आलावा जब बादाम को भिगोया जाता है तो उसे खाना आसान हो जाता है गर्भवती महिलाओं की कमजोर पाचन किर्या के लिए खाना अच्छा होता है पाचन किर्या बनाए बेहतर : भीगे हुए बादाम पाचन किर्या को मजबूत और स्वस्थ बनाता है जर्नल आफ फूड साइंस में प्रकाशित एक अध्धयन में ये पाया गया की भीगे कच्चे बादाम खाने से पेट जल्दी साफ होता है और प्रोटीन पचाना आसान हो जाता हैं बादाम का छिलका निकल जाने से उसके छिलके में मौजूद एंजाइम अलग हो जाते है और इस वजह से फैट तोड़ने में आसानी होती है।
1. हार्ट अटैक का खतरा कम करें
    मोनो इन-अनसैचुरेटेड वसा में मदद करता है खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है, यह दिल के हमलों और रोग के जोखिम को कम करता है।
 2. रक्तचाप स्थिर
   उच्च रक्तचाप और एथेरोस्क्लेरोसिस (धमनी रोग) को रोकने के लिए हृदय की क्रिया और संतुलन सामान्य रक्तचाप द्वारा पोटेशियम के लाभ
3. कैंसर से बचाव
    आपके शरीर को डिटॉक्सीफाई करने के लिए फाइबर का समर्थन करता है और पाचन तंत्र को चिकना करता है और पेट के कैंसर के खतरे को कम करता है।
4. आसानी से कब्ज करता है
    फाइबर 4-5 बादाम एक दिन खाने से आसानी से पोप करने में मदद करता है, यह आपके पाचन और आंत्र आंदोलन को बेहतर बनाने में मदद करता है।
5. मधुमेह और हृदय रोग को रोकें
    भोजन के बाद रक्त में शर्करा की कमी को कम करें। ग्लूकोज अवशोषण और विनियमित
6. ब्रेन पावर में सुधार
    जिंक में समृद्ध मस्तिष्क कोशिकाओं को मुफ्त रेडिकल नुकसान से बचाता है विटामिन बीजी को प्रोटीन के चयापचय के लिए मस्तिष्क सेल विटामिन ई की मरम्मत के लिए मेमोरी बूस्ट के लिए मस्तिष्क एजिंग धीमा करने के लिए
7. वजन को रोकें और ओवरईटिंग को रोकें
     भूख कम करने के लिए प्रोटीन और फाइबर में समृद्ध और वजन घटाने के लिए कम कैलोरी खाने से पूर्ण लंबे समय तक महसूस कर सकते हैं।
8. जन्म दोषों को रोकें
    उच्च फोलिक एसिड जन्म दोषों को कम करने के लिए स्वस्थ कोशिका और भ्रूण के विकास को बढ़ावा देने में मदद करता है।
9. त्वचा की देखभाल
    विटामिन ई में समृद्धि - सूरज एक्सपोजर से नुकसान से त्वचा को चमकाने के लिए - ब्लैकहेड्स और मुँहासे को रोकें
10. ऊर्जा उत्पादन
    मैंगनीज, कॉपर और राइबोफ्लेविन के आवश्यक स्रोत।  एनर्जी जनरेशन मेन गुड एनर्जी सर्कुलेशन में सुधार दैनिक सेवा का आकार 1 ऑउंस (160 कैलोरी) लगभग 5-20 नट है।
 
English translation
Benefits of eating almonds

 Whenever we talk about dry fruits, the name comes in our mind.  This is also because it has so many qualities.  Anyway, we take almonds in many forms.  You can use almonds as dry fruits or you can also use almond oil.

 How almond milk can be useful for you children.  Some in mounting.  Drops are also given by adding almond oil.  So that their development is right and bones remain strong.  Not only this, almond oil is also used in black and thick hair.  Almond is very beneficial for the eyes.  The vitamin E present in it is very beneficial for the eyes and eye nurse.  A good amount of protein is found in almonds.  Many times growing children do not eat properly at home.

 If you give 10 almonds daily, then there will be no shortage of protein.  In addition, they will also get high quality protein.  If elders of the household eat almonds, then their nerves problem or weakness can be filled easily.  Eating almonds in winter, eating almonds in winter is very beneficial.  It provides relief in cold and cold.  Almonds can also be taken with breakfast or mixed in pulses.  10 to 20 almonds to meet nutritional deficiency.

 Can be eaten daily.  Almond is also beneficial for those who have stones in gall bladder.  Almond is very good for cholesterol patients.  Almond increases good cholesterol and eliminates bad. Almond is also beneficial for heart patients.

Benefits of soaked almonds

 After all, why is it advisable to eat soaked almonds and some of the elders in your household have told you that eating soaked almonds has many benefits, although hardly you will know its benefits in detail, almonds should be known for their immense health benefits.  And most of all it is known to help increase your memory. Almonds are rich in essential vitamins and minerals such as vitamin E, zinc, calcium, magnesium and omega-3 fatty acids but all of these nutrients are left behind.  For this reason, almonds should be soaked in water overnight before eating.

 Because the brown peel of the almonds contains tannin which prevents the absorption of nutrients. Soaking the almonds in water one night makes the peel easily answer and allows the nuts to release nutrients from the soaked almond digestion.  Also helps: It releases an enzyme called lipase which is beneficial for the digestion of fats besides its many benefits.
 Helpful in weight loss:

 Almonds are also helpful in weight loss. Mono unsaturated fat helps to curb your hunger. Soaked almonds are also a good source of anti-oxidant. It prevents the process of aging by preventing free radical damage and soaking vitamin B17 in almonds.  And folic acid is important for fighting cancer and eliminating birth defects. Keeping the heart healthy: According to one study, almonds are a very powerful antioxidant agent that helps prevent oxidation of LDL colostrols.  Gun helps to keep the heart healthy and protects the entire heart system from damage and oxidative stress. If you are suffering from any form of heart disease, include soaked almonds in your diet to stay healthy.

 Control high blood pressure:

 Almonds are also good for blood pressure, according to a study published in the journal Free Radical Research, consuming almonds increases the amount of alpha tocopherol in the blood, which is important for maintaining one's blood pressure.  It was discovered that a person's blood pressure can be brought down by eating almonds regularly.
 Help with the development of the fetus:


 Soaked almonds contain plenty of folic acid. This nutrient is helpful in the development of the fetus's brain and neurological system, in addition to it, when the almond is soaked, it becomes easier to eat for the weak digestion of pregnant women.  Eating is good to improve digestion: Soaked almond makes digestive food strong and healthy. A study published in the Journal of Food Science found that eating raw almonds helps clean the stomach quickly and make it easier to digest protein.  When the almond peel is removed, the enzymes present in its skin are separated and due to this it is easy to break down fat.

1. Reduce the risk of heart attack
 Mono in-unsaturated fats helps reduce bad cholesterol, it reduces the risk of heart attacks and disease.

 2. blood pressure stable
 Benefits of potassium by normalizing blood pressure and heart function to prevent high blood pressure and atherosclerosis (arterial disease)

 3. Cancer prevention
 Supports fiber to detoxify your body and lubricate the digestive system and reduce the risk of colon cancer.

 4. Constipation easily
 Fiber helps to poop easily by eating 4-5 almonds a day, it helps to improve your digestion and bowel movement.
 5. Prevent Diabetes and Heart Disease
 Reduce blood sugar deficiency after meals.  Glucose absorption and regulated

 6. Improve Brain Power
 Rich in zinc protects brain cells from free radical damage Vitamin BG for metabolism of protein to repair brain cell vitamin E for memory boost to slow brain aging

 7. Stop the weight and prevent overwriting
 Rich in protein and fiber to reduce appetite and eating fewer calories for weight loss can make one feel fuller longer.

 8. Prevent Birth Defects
 High folic acid helps to promote healthy cell and fetal development to reduce birth defects.

 9. Skin Care
 Rich in Vitamin E - To brighten skin from damage from sun exposure - Prevent blackheads and acne

 10. Energy production

 Essential sources of manganese, copper and riboflavin.  Improvement in energy generation Main good energy circulation Daily serving size is 1 oz (160 calories) approximately 5-20 nuts.

Benefits of eggs

अंडे खाने के फायदे

आप में से कम ही लोग यह बात जानते होंगे कि अंडा खाने से शरीर में आवश्यक वसा की पूर्ति कर उसकी मात्रा को नियंत्रित करता है ।प्रतिदिन 1 अंडे का सेवन आपके शरीर में वसा की एक दिन की आवश्यक मात्रा की पूर्ति करता है ।अंडा आपके वजन को नियंत्रित रखने में काफी मदद करता है । अंडा खाने के बाद आपकी भूख शांत हो जाती है और आप ओवरईटिंग से बच जाते हैं ।
    इसे खाने के बाद देर तक आपका पेट भरख रहता है और भूख नहीं लगती । ऐसे में यह आपके वजन को कंट्रोल करने में मदद करता है ।आंखों के लिए भी अंडा काफी फायदेमंद होता है । प्रतिदिन एक अंडे को अपनी डाइट में शामिल करने से कैरोटिनायड्स की पूर्ति होती है । जिससे आंखों की कोशिकाओं में क्षरण से बचा जा सकता है । इसके अलावा रोज एक अंडा खाने से मोतियाबिंद का खत भी कम होता है ।एक शोध के अनुसार अंडा एक्तवाहिनियों में खून का थक्का जमना हार्ट स्ट्रोक एवं हार्ट अटैक की संभावना को कम करने में सहायक होता है ।

   इसके अलावा यह केओलीन का अच्छा स्रोत है । जो मस्तिष्का तंत्रिका व हृदय - धमनी की क्रियाविधि को सुचारू बनाए रखने में अहम भूमिका निभाता है ।अंडा आपके आलस्य कर उर्जा देने में सहायक होता है । यह एक बेहतरीन एनर्जी बूस्टर है । प्रतिदिन सुबह के नाश्ते में अंडे को शामिल करके आप पूरा दिन उर्जावान महसूस कर सकते हैं ।

   अंडे के पीले भाग में मौजूद हेल्दी फैट्स होते । शरीर को ऊजी प्रदान करने में बेहद सहायक है ।अंडा प्रोटीन का एक अच्छा स्त्रोत है इसमें एल्ब्यूमिन प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है । यह शरीर में प्रोटीन की कमी को " पूरा कर आवश्यक पोषण प्रदान करने में काफी सहायता करेगा ।
     स्तन कैंसर की रोकथाम के लिए भी अंडा बेहद मददगार होता है । एक शोध के अनुसार सप्ताह में 6 अंडे का सेवन करने वाली महिलाओं में स्तन कैंसर का खतरा 44 फीसदी कम देखा गया ।एक अंडे में 6 ग्राम उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन व शरीर के लिए आवश्यक 9 अमीनी एसिड पाए जाते हैं । सल्फर समेत अन्य खनिज - विटामिन होने के चलते अंडा बाली व नाखूनों के लिए अच्छा होता है ।
     अंडे में भरपूर मात्रा में विटामिन डी भी पाया जाता है जो हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए बेहद आवश्यक है।यह शरीर में सूर्य की किरणों के अवशोषण में मदद करता है । जिससे हड्डियां मजबूत होती है ।अंडा पोषक तत्वों से भरपूर होता है । इसमें विटामिन ए । डी । बी 12 रिबाफ्लेविन फास्फोरस ] और फोलेड पाया जाता है ।
     यह सभी शरीर की क्रियाओं को सुचारू रूप से बनाए रखने में मदद करते हैं और दिमाग को मजबूत करआंखों की रोशनी भी बढ़ाते हैं ।

दिमाग मजबूत करे :
     अंडे में मौजूद कॉलिन दिमाग के विकास के लिए बहुत जरुरी है । कॉलिन एक ऐसा पोषक तत्व है , जो दिमाग को तेज बनाने विकास के लिए बहुत जरुरी होता है । छोटे बच्चे से लेकर बड़े बूढों तक के दिमाग को इसकी जरुरत पड़ती है । इसकी कमी से याददाश्त कम होती है । इसी की कमी से बच्चे मंद बुद्धि पैदा होते है । इसमें कुछ ऐसे तत्व भी पाए जाते हैं जो डिप्रेशन दूर कर मूड अच्छा बनाते हैं ।

हड्डी मजबूत करे :
    कैल्शियम की कमी से हड्डी , दांत , नाखून कमजोर हो जाते है । इसे खाने से आपको प्रोटीन , कैल्शियम और ओमेगा 3 फैटी एसिड मिलता है । जहां प्रोटीन हमारे शरीर की मांसपेशियों को मजबूत बनाता है वहीं कैल्शियम से दांतों और हड्डियों को मजबूती मिलती है ।
वजन घटाने और बढ़ाने में मददगार :
    अंडा शरीर के वजन को नियंत्रित करने में मदद करता हैं । इसे खाने से भूख शांत हो जाती है और देर तक आपका पेट भरा रहता है और आप ओवरईटिंगसे बच जाते हैं । अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं तो अंडे का सिर्फ सफेद भाग हीखाएं क्योंकि पीले वाले हिस्से में कॉलेस्ट्रोल काफी ज्यादा होता है । जो लोग जिम जाते हैं उनकी डाइट में अंडे को विशेष तौर पर शामिल किया जाता है । लेकिन उन्हें सिर्फ सफेद भागखाने की सलाह दी जाती है । वहीं , जिन लोगों को वजन बढ़ाना है उन्हें अंडे का पीला वाला हिस्सा खासतौर परखाना चाहिए । जिन बच्चों का वजन कम होता है उन्हें रोजाना एक अंडा खाने की सलाह दी जाती है ।

आँखों कीसुरक्षा :
    अंडे में भरपूर मात्रा में कैरोटिनायड्स पाया जाता है जो आंखों के सेहत के लिए बेहद जरूरी है । कैरोटिनायड्स आंखों की मांसपेशरियों को मजबूती देता है । अंडा ल्यूटिन और जेक्सैथिन का भी एक अच्छा स्रोत है । अनुसंधान में दिखाया गया है कि यह कैरोटीनोइड धब्बेदार अध : पतन को रोकने और मोतियाबिंद विकसित करने के जोखिम को कम करने में अत्यधिक फायदेमंद है ।

दिल कोस्वस्थ रखने में मदद :
   अंडा हृदयरोगियों के लिए भी काफी फायदेमंद है । इससे उनका कोलेस्ट्रॉल , ब्लडप्रेशर और शरीर का वजन ठीक रहता है जो हृदयरोग के खतरे को बढ़ा देता है । गर्मी यासर्दी , किसी भी मौसम में अंडा दिल को नुकसान नहीं पहुंचाता है ।

बालों के लिए फायदेमंद :
   अंडे में प्रोटीन और जरूरी अमीनो एसिड पर्याप्त मात्रा में होते हैं । इसमें हाई सल्फर कंटेंट , विटमिन ( ए , डी और ई ) और मिनरल्स पाए जाते हैं , जो बालों के अच्छे स्वास्थ्य के लिए बेहद जरूरी हैं । इसमें मौजूद प्रोटीन की मात्रा और लेसिथिन तत्व बालों के फॉलिकल्स को मजबूत बनाने का काम करते हैं । साथी हीये उनका टूटना भी कम करते हैं । अंडे के पीले भागको बालों में लगाने से बाल कोमल और मुलायम होते हैं ।
ब्लडप्रेशर घटाए :
   हररोज नाश्ते में अंडे का सेवन आपको बल्डप्रेशर के खतरे से बचा सकता है । अंडे केसफेद हिस्से में ब्लडप्रेशर घटाने की क्षमता होती है । अंडे का सफेद हिस्सा रक्तचाप कम करने में कारगार माना जाता है । जानकारों के मुताबिक अंडे के सफेद हिस्से में मौजूद पेप्टाइड रक्तचापको कम करता है ।

स्तन कैंसर कम करें :
   अंडा स्तन कैंसरकीरोकथाम में काफी मददगार साबित होता है । अगर महिलाएं हररोज अंडे का सेवन करेंगी तो उनमें स्तन कैंसर का खतरा काफी कम हो जाता है ।

गर्भावस्था में लाभकारी :
    अंडे को गर्भावस्था के दौरान खाने के लिए एक स्वस्थ भोजन माना जाता है । पर्याप्त पोषण प्रदान करने के अलावा , अंडा जन्मजात बच्चे में मानसिक स्वास्थ्य समस्याओं के जोखिम और बाद में जीवन में बीमारियों से ग्रस्त होने के खतरे को कम करने में सहायता करता है ।

कोलेस्ट्रॉल बढ़ाये :
    हमारेशरीर में खराब और अच्छे दो तरह के कोलेस्ट्रॉल होते हैं । अंडा अच्छे कोलेस्ट्रॉल यानी एचडीएल को बढ़ाने में मदद करता है । मेटाबोलिक सिन्ड्रोम से जूझ रहे लोगों में यह कोलेस्ट्रॉल बनना धीमा हो जाता है । यूनिवर्सिटी ऑफ कनेक्टिकट के शोध के मुताबिक अंडा ऐसे लोगों के लिए अनुकूल है ।
अंडाखाने के नुक्सान
 1 ) . डॉक्टरों के अनुसार शरीर में प्रोटीन की अत्यधिक मात्रा किडनी को हानि पहुंचा सकती है और उससे सम्बंधित विकारों को भी उत्पन्न कर सकती है । और क्योंकि अंडे में बहुत ही उच्च मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है , इसका अत्यधिक सेवन किडनी के लिए हानिकारकसाबित हो सकता है ।
 2 ) . अंडे कीसफेदी में बहुत अधिक मात्रा में सोडियम होता है , जिस किसी को सोडियम न खाने कीसलाह दी जाती है , उन्हें अंडासोचसमझकर अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए ।
3 ) . कच्चे अंडे कासफेद भागखाने से आपके शरीर में बायोटिन की कमी होसकती है । बायोटिनको विटामिन एचया विटामिन बी 7 केरूप में भी जाना जाता है । बायोटिन की कमी के कारण त्वचारोग , मांसपेशी टोन की कमी , मांसपेशियों में दर्द और ऐंठन , दौरे , बालों के झड़ने का अभाव और कुछ अन्य स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं ।
 4 ) . कई लोगों को अंडों से एलर्जी भी होती है । पांच साल से कम उम्र के बच्चों कोये शिकायत ज्यादा होती है । एलर्जी होने पर हमेशा डॉक्टर की सलाह लेनी चाहिण
5 ) . जिन लोगों को हाई ब्लड प्रेशर , डाइबिटीज़ व हृदय संबंधी रोग है , उन्हें अंडे का पीला वाला हिस्सा नहीं खाना चाहिए । इसमें बहुत ज्यादा मात्रा में कोलोस्ट्रोल होता है जो हृदय के लिए नुकसानदेह है ।
 6 ) . बहुत अधिक अंडे खानासे लकवा , नपुंसकता , पैरों में दर्द , मोटापे कीसमस्या होसकती है ।

English translation

Benefits of eating eggs

 Few of you will know that eating egg regulates the amount of fat in the body by fulfilling it. Consuming 1 egg per day fulfills the required amount of fat in your body every day. Anda  Helps greatly in controlling weight.  After eating the egg, your hunger subsides and you avoid overeating.

 After eating it, your stomach is full and you do not feel hungry.  In this case, it helps in controlling your weight. Egg is also very beneficial for eyes.  Carotenoids are replenished by including one egg per day in your diet.  By which corrosion of the eye cells can be avoided.  Apart from this, eating one egg daily also reduces the risk of cataract. According to a research, blood clotting in egg monkeys is helpful in reducing the possibility of heart stroke and heart attack.

 In addition, it is a good source of kaolin.  Which plays an important role in maintaining the functioning of the brain, nerve and heart arteries. Anda is helpful in giving energy to your laziness.  It is a great energy booster.  By adding eggs to your breakfast every morning, you can feel energized throughout the day.
There are healthy fats present in the yellow part of the egg.  Egg is very helpful in providing the body with energy. Egg is a good source of protein and albumin protein is found in it in plenty.  This will greatly assist in providing necessary nutrition by "meeting the deficiency of protein in the body."

 Egg is also very helpful for breast cancer prevention.  According to a research, the risk of breast cancer was found to be 44% lower in women consuming 6 eggs a week. An egg contains 6 grams of high quality protein and 9 amino acids essential for the body.  Eggs are good for hair and nails due to having vitamins - other minerals including sulfur.

 Eggs are also rich in vitamin D which is very important for strengthening bones. It helps in absorption of sun rays in the body.  Which makes bones strong. Egg is full of nutrients.  Vitamin A in it.  D.  B12 ribaflavin phosphorus] and folide are found.

 It helps in maintaining all the body's activities smoothly and also strengthens the mind and increases eyesight.

Strengthen your mind:
 Colin in eggs is very important for brain development.  Colin is such a nutrient, which is very important for development of the brain.  Brains from small children to old people need it.  Lack of memory causes loss of memory.  Due to this lack, children are born with dull intelligence.  Some elements are also found in it, which relieve depression and make the mood good.

 Strengthen bone:

 Lack of calcium makes bone, teeth, nails weak.  By eating this you get protein, calcium and omega 3 fatty acids.  While protein makes the muscles of our body strong, calcium strengthens teeth and bones.

 Helpful in weight loss and increase:

 Eggs help control body weight.  Eating it calms the hunger and keeps your stomach full for a long time and you avoid overeating.  If you want to lose weight, then only eat the white part of the egg because the yellow part is very high in cholesterol.  Eggs are specially included in the diet of those who go to the gym.  But they are only advised to run white.  At the same time, those who want to gain weight should test the yellow part of the egg.  Children who lose weight are advised to eat one egg daily.
 Eye protection:

 Egg contains plenty of carotenoids which is very important for the health of the eyes.  Carotenoids strengthen the muscles of the eyes.  Eggs are also a good source of lutein and zxathine.  Research has shown that this carotenoid is highly beneficial in preventing macular degeneration and reducing the risk of developing cataracts.

 Help to keep the heart healthy:

 Egg is also very beneficial for heart patients.  With this, their cholesterol, blood pressure and body weight remain fine which increases the risk of heart disease.  Summer Yasardi, egg does not harm the heart in any season.

Beneficial for hair:

 Eggs contain adequate amounts of protein and essential amino acids.  It contains high sulfur content, vitamins (A, D and E) and minerals, which are very important for good hair health.  The amount of protein and lecithin present in it strengthen the hair follicles.  Friends, they also reduce their breakdown.  Applying the yellow part of the egg to the hair makes the hair soft and soft.
 Decrease blood pressure:

 Consuming eggs in the daily breakfast can save you from the risk of blood pressure.  The egg white portion has the ability to reduce blood pressure.  Egg whites are considered effective in lowering blood pressure.  According to experts, the peptide present in the white part of the egg reduces blood pressure.

 Reduce Breast Cancer:

 Egg proves to be very helpful in breast cancer.  If women will consume eggs every day, then their risk of breast cancer is reduced significantly.

 Beneficial in pregnancy:

 Eggs are considered a healthy food to eat during pregnancy.  In addition to providing adequate nutrition, eggs help to reduce the risk of mental health problems in the unborn child and to suffer from diseases later in life.

 Increase cholesterol:

 Our body has two types of cholesterol, bad and good.  Egg helps to increase good cholesterol ie HDL.  Cholesterol formation slows down in people struggling with metabolic syndrome.  According to research from the University of Connecticut, eggs are suitable for such people.

Pitfalls
 1).  According to doctors, excessive amount of protein in the body can harm the kidneys and can also cause related disorders.  And because a very high amount of protein is found in eggs, its excessive intake can be harmful to the kidneys.

 2 ) .  Eggsulfide contains a lot of sodium, anyone who is advised not to eat sodium, should include eggshell in their diet.

 3).  Filling raw eggs of cassava can cause biotin deficiency in your body.  Biotinco is also known as Vitamin H or Vitamin B7.  Biotin deficiency can cause dermatitis, lack of muscle tone, muscle aches and cramps, seizures, lack of hair loss and some other health problems.

 4).  Many people are also allergic to eggs.  Children under the age of five years have more complaints.  It is always advisable to consult a doctor if you are allergic

 5).  Those who have high blood pressure, diabetes and heart disease should not eat the yellow part of the egg.  It contains a lot of colostrol which is harmful to the heart.

 6).  Eating too much egg can cause problems with paralysis, impotence, leg pain, obesity.

Benefits of eating tamarind

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